Ah les Cerises, que j'aime ces fruits.

J'aime les déguster tel quel, mais toutefois, un clafoutis léger, me convient parfaitement.

cerise1

* Liste des ingrédients pour 4 clafoutis :

300 g de cerises avec noyaux, 50 g de lait d'amande, 40 g de cassonade, 50 g de poudre d'amande, 25 g de fleur de maïs, 2 oeufs, 150 g de crème d'Isigny (pour moi, la meilleure)

cerise2

Préchauffez votre four T° 180°

Lavez et équeutez les cerises, surtout laissez les noyaux.

Mélangez au fouet les oeufs avec la cassonade, ajoutez la poudre d'amande, la fleur de maïs, la crème d'Isigny, et le lait d'amande.

Fouettez bien.

cerise3

Beurrez vos moules et parsemez de cassonade, ainsi vous obtiendrez une croûte légèrement caramélisée.

Déposez les cerises dans vos moules, versez votre préparation au 3/4.

Enfournez 20 min environ, surveillez la cuisson.

cerise4

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.

Une recette gourmande à souhait ...