Easter Cake ... pour les Gourmands ♥
Pour cette occasion, un dessert au chocolat, mais un gâteau léger et moelleux, sans beurre ;-)
Associé aux fruits et bien sur quelques douceurs chocolatées pour la décoration.
"Easter Cake" a fait de l'effet et nous a régalé.
* Liste des ingrédients :
200 g de chocolat praliné lait noisette, 200 g de sucre de canne, 80 g de farine, 45 g de fécule de maïs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs.
Pour la décoration : 1 boite de bâtonnets au chocolat au lait, 1 boîte de bâtonnets au chocolat blanc, des framboises fraîches, des physalis, des oeufs en chocolat, des petits lapins en chocolat, des oeufs dragéifiés, 100 gde chocolat, du sucre glace.
Préchauffez votre four T° 180°
Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat lait praliné noisette avec la brique de crème liquide, remuez de temps en temps.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre de canne et sucre vanillé, le mélange doit devenir mousseux.
Incorporez la farine, la fécule de maïs.
Versez le mélange crème liquide et chocolat. Mélangez bien.
Versez votre préparation dans un moule à manquer beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 min.
Une fois votre gâteau au chocolat cuit, laissez-le refroidir.
Démoulez, déposez-le sur le plat de service.
Faîtes fondre les 100 g de chocolat, badigeonnez le tour, au fur et à mesure, avec une spatule, collez les bâtonnets en alternant les couleurs.
Maintenez le tour avec un joli ruban.
Procédez à la décoration, déposez vos fruits, douceurs chocolatées, etc ...
Parsemez de sucre glace.
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