Cookies extra moelleux
La rentrée a repris son cours, afin d'apprécier celle-ci, égayer l'heure du goûter, voici une petite douceur pour mon petit coeur.
Des cookies extra moelleux au chocolat.
Ils se conservent très bien pendant 2-3 jours, mais je vous rassure, ce temps là n'aura pas été nécessaire.
Elle leur a fait leur fête ...
Pour 12 cookies :
150 g de chocolat, 100 g de beurre demi-sel mou, 75 g de sucre roux, 160 g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1/4 c à c de bicarbonate de soude.
Préchauffez votre four T° 180°.
Dans un saladier mélangez à l'aide d'une cuillière en bois, le beurre mou, le sucre, l'oeuf, le sucre vanillé, la farine, le bicarbonate de soude.
Coupez à l'aide du couteau le chocolat, vous obtiendrez des morceaux non réguliers, mais je les préfère aux pépites que je trouve trop petites et assez honéreuses, ajoutez les morceaux à la préparation.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte, surtout espacez-les bien, afin qu'ils ne collent pas entre eux à la cuisson.
Enfournez-les pendant 10-12 min.
Attendez qu'ils refroidissent avant de les déguster.
La prochaine fois, j'y ajoutererai,
noisettes et noix de Pecan pour plus de croquant,
et de gourmandises.
Bon goûter.