Tarte aux Figues & Noisettines du Médoc
Cousine adorée de la capitale m'a gentillement offert, lors de son séjour estival, des Noisettines du Médoc.
J'ai voulu une recette originale pour cet ingrédient.
Sur les étales de mon primeur, de jolies figues fraiches m'attendaient patiemment.
Une petite idée, une recette à concocter et le tour est joué. Il n'y a plus qu'à se régaler.
Vous aurez besoin de :
Pour deux grandes tartelette :
1/2 pâte brisée, 5 figues fraiches, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c à s de Noisettines du Médoc.
Préchauffez votre four T° 190°.
Foncez vos moules à tarte. Pelez les figues fraiches et détaillez-les en tranches.
Déposez vos tranches de figues fraiches sur votre pâte.
Dans un bol, préparez votre appareil sucré, mélangez l'oeuf battu avec le sachet de sucre vanillé et les noisettines.
Déposez votre préparation sur vos tartelettes et enfournez environ 35-40 min.
Vous apprécierez la douceur de la figue et le croquant des noisettines.
Un mariage parfait .