Speculoos
Le temps des préparatifs est venu, la cuisine est envahie, la saison des douceurs gustatives bat son plein...
La saveur des épices se répend dans la cuisine et voilà pour notre plus grand Bonheur, des Speculoos.
Liste de courses :
250 g de farine, 180 g de vergeoise, 150 g de beurre, 1 oeuf, 50 g d'amandes en poudre (facultatif), 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de 4 épices ou des épices spécial Speculoos.
Dans un robot, mettez la farine, le sucre, le beurre fondu, la vergeoise, les amandes en poudre, la canelle et le mélange 4 épices
Bien mélangez afin d'obtenir une boule bien homogène.
Couvrez la pâte d'un film et placez-la 2H minimum au réfrigérateur.
Déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la sur environ 1/2 cm d'épaisseur.
Découpez des formes avec des emporte-pièce. Placez les biscuits sur une plaque allant au four.
Faites cuire 7 à 10 min dans un four préchauffé à T°180° et laissez refroidir avant de déguster.