Coupelles Chocolat à la Lavande et Lemon Curd
Quand la douceur rencontre les saveurs envoûtantes, sucrées et fleuries du Chocolat à la Lavande et de l'extrait naturel du Tilleul.
Une invitation à la Sérénité grâce aux vertus naturelles relaxantes de la Lavande et du Tilleul.
Liste de courses :
Pour les coupelles :
2 tablettes de Chocolat à la Lavande Newtree, 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait.
Pour le Lemon Curd :
Le jus de 3 citrons (env. 150 ml), le zeste de 2 citrons non traités (3 cs), 80 g de beurre mou coupé en petits morceaux, 150 g de sucre , 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes), 1 cs rase de fécule maïs.
* Faites fondre le chocolat à feu doux. Rajoutez le lait et la crème pour qu'il soit lisse et pas trop liquide. Versez dans des empreintes à l'aide d'un pinceau, en badigeonnant bien les paroies du moule, pour moi en silicone, bien raclez le bord afin d'avoir un bord très net. Réservez au frais minimum 1 H. Renouvellez l'opération une nouvelle fois, pour la coupelle soit assez épaisse. Réservez au frais 2H. Vous pouvez réaliser dans des empreintes à muffins, si vous les voulez plus grandes.
* Dans une casserole à fond épais, versez le jus de citron, le sucre et le zeste.
Ajoutez les oeufs légèrement battus puis le beurre.
Diluez la fécule avec un peu d'eau et incorporez-la au reste des ingrédients.
Mélangez à l'aide d'un fouet et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer (env. 15 min).
Retirez du feu lorsque la préparation a une consistance épaisse et onctueuse.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps puis remplissez vos coupelles en chocolat. Mettez au frais
Dégustez quand bon vous semble, car il est dur de résister !!!
(je vous ai mis les plus belles coupelles, 6 seulement sur 12, il y a eu quelques dégats)