750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cathy's Delights
Cathy's Delights
Newsletter
18 mai 2010

Linguine à l' Encre de Seiche, Pesto Rosso et Chips de Jambon de Parme

L'Italie et le Sud s'invitent à ma table et ce n'est pas pour en déplaire à mes hôtes. Un plat coloré et des saveurs bien appréciées.

plat1

Liste de courses :

250 g de spaguetti Linguine Bio à l'encre de seiche, 6 tranches de jambon de Parme, 2 c à s de pignon de pin, 3 tomates séchées, huile d'olive  "Fruité Vert" , 20 feuilles de basilic, 2 gousses d'ail épluchées, 3 c à s de Parmesan.

plat3

Pour le Pesto Rosso : Déposer tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du robot ; mixer une première fois pour broyer tous les ingrédients. Ajouter au fur et à mesure l’huile d’olive en continuant à mixer à puissance maximale.

Chauffez à feu doux.

Mettez vos linguines dans l'eau bouillante et faites les cuire 8 min.

Pendant ce temps, mettez sur une feuille de papier sulfurisé, vos tranches de jambon de Parme coupées en 2.

Cuisez-les au four pendant 5 min sous le grill.

Servez sur assiette, les linguines avec le pesto rosso et les chips de jambon de Parme, décorez de brins de ciboulette.

plat2

Regalez-vous . . .

signature3

Publicité
Commentaires
F
c'est magnifique ce mélange de couleurs, les spaghetti on dirait des bâtonnets de réglisse !
S
surprenant et très classe!<br /> iza:)
L
Si c'est aussi bon que beau... Mama mia j'en ai l'eau à la bocca!
C
Hum! encore une assiette bien appétissante...
E
C'est la première fois que je vois des pâte à l'encre de seche aussi noires. D'ordinaire c'est anthracite. Superbe assiette et surement délicieuse aussi !
Publicité
Publicité