Mannele de la St Nicolas
Il y a une tradition à la St Nicolas, ce sont les " Manneles", de délicieuses brioches en forme de bonhommes. Avec ma fille nous en avons fait ce dimanche, elle les a façonné, et dès la sortie du four, nous les avons dégusté nature, mais vous pouvez aussi les manger avec de la confiture, du nutella, où comme bon vous semble...
Liste de courses :
250 g de farine, 100 g de lait, 1 oeuf légerement battu, 1 pincée de sel, 50 g de beurre demi-sel mou coupé en morceaux, 1 sachet de levure de boulanger, 50 g de blond de canne en poudre.
1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure
Mettez tous les ingrédients dans la Map et lancez votre programme "pâte". Au bout 1H30, sortez le paton et façonnez des petits bonhommes, les mettre sur une feuille de papier sulfurisé, badigennez-les d'oeuf battu avec un peu de lait. Nous avons mis des pépites de chocolat pour faire les yeux et les boutons sur le ventre.
Faites cuire T° 180° pendant 15 min.
Attendez qu'ils refroidissent avant de les déguster. Allez patience.