Galette des Rois frangipane et pistache
J'aime la Galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien Verte avec une fève dedans !!!
Bon bien évidement, j'ai adapté la chanson en fonction de ma galette.
Une grande première pour moi, car j'ai utlisé de la crème de pistaches offerte par mon Amie Patricia " La Table de Pénélope", encore un grand merci à toi.
Liste de courses :
2 pâtes feuilletées, 125 g sucre de canne, 150 g d'amandes en poudre, 125 g beurre fondu, 25 g farine, 2 oeufs, 50 g crème de pistaches, 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure.
Préchauffez votre four T° 190°.
Faîtes fondre le beurre. Le mélangez avec les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les 50 g de crème de pistaches.
Dans un plat à tarte, mettez votre pâte feuillettée, ajoutez votre garniture et remettre la deuxième pâte feuillettée. A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, passez le sur le pourtour de votre moule à tarte, celà facilitera la soudure de vos deux pâtes.
Dorez votre galette. enfournez la pendant 25-30 min. Si elle brunit trop vite, mettez une feuille de papier d'aluminium dessus.
Dégustez la tiède et trouvez la fève.