06 janvier 2015

Moelleux ChocOrange

  ♥ Permettez moi de vous souhaiter une très Belle et Heureuse Année remplie de Douceur et de Gourmandise. Merci à vous qui prenez le temps de parcourir ma cuisine et d'y laisser un petit mot, merci pour votre fidélité et votre gentillesse. Je vous souhaite de Merveilleux Moments, de la Joie et surtout la Santé ♥ Très affectueusement, Cathy   &   Et pour la première de l'année, une recette moelleuse et goûteuse à souhait. Une recette piochée chez Sandy, un blog qui me plait terriblement, un vrai bonheur... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 11:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

30 décembre 2014

Biscuits Macaronés aux Amandes et à la Pistache

  Tous les ans, j'aime confectionner des petits biscuits de Noël, préparez des colis gourmands "Home Made" et les offrir. Depuis que j'ai trouvé une pâte de pistaches de qualité et extrêmement goûteuse, j'ai voulu l'incorporer dans une de mes réalisation. Des Biscuits Macaronés aux Amandes et à la Pistache, un vrai Régal ♥       * Liste des ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 200 g de poudre d'amandes, 100 g d'amandes effilées, 300 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 100 g de farine, 1 c à... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
28 décembre 2014

Pâté en Croûte au Riesling

  Première réalisation d'un Pâté en Croûte "maison" of course. Et bien je peux vous dire que tout le monde a été séduit et personnellement, je suis très heureuse d'avoir réussi car il était vraiment très goûteux.      * Liste des ingrédients : Quantité pour 2 pâtés en croûte : 2 pâtes brisées, 1 pâte feuilletée, 500 g de collier de veau, 500 g d'épaule de porc, 500 g de farce mélangée (porc et veau), 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 c à c de mélange à pain d'épices, 5 cl de porto, une poignée de pistaches,... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 décembre 2014

Minis Tartelettes aux Cuisses de Grenouilles au Riesling

  Je continue dans mes préparatifs d'apéritif, avec ces minis tartelettes aux Cuisses de Grenouilles au Riesling. Un vrai régal, j'en ai chipé une avant de les congeler pour le Jour J ... Je sais ce n'est pas bien, mais il fallait quand même bien goûter.     * Liste des ingrédients : Pour 24 minis tartelettes : 500 g de cuisses de grenouilles, 4 échalotes, un peu d'huile d'olive, 1/2 verre de Riesling, sel, poivre, 2 oeufs, 2 pâtes brisées, muscade moulue, persil frais, 1 c à s de crème fraîche épaisse, un peu... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 20:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 décembre 2014

Mini Flammekueche

  Le compte à rebours a commencé, il faut élaborer les mets qui seront servis pour ce Noël. Chacun propose ce qu'il aimerait déguster ... et moi, je concocte. Le tout "Fait Maison" of course. Pour cette première recette des mini Flammekueche pour l'apéritif.      * Liste des ingrédients : Pour 24 tartelettes : 2 pâtes brisées, 200 g de lardons allumettes natures, 125 g de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage blanc, 4 oignons grelots, poivre du moulin, emmental râpé.      ... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 20:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 décembre 2014

Christmas Scones

  Une version gourmande et épicée pour cette version de Scones. Des raisins secs, des épices de NoeL ... A déguster avec un bon thé, bien chaud.      * Liste des ingrédients : 250 g  de farine, 1 c à s de cassonnade, 1/2 sachet de levure, 1 c à s d'épices de Noel, 180 ml de lait d'amandes, 1 oeuf, 60 g de beurre demi-sel, 1 poignée de raisins secs.     Préchauffez le four T° 190  Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les épices de Noel, les raisins secs. Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 16:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

07 décembre 2014

Manalas ou Bonhomme de la Saint Nicolas

  Il est des traditions en Alsace-Lorraine que l'on respecte toujours chez nous. Les Manalas : les Bonhommes de la Saint Nicolas. De délicieuses brioches moelleuses ...      * Liste des ingrédients : 250 g de farine, 50 g de suce semoule, 50 g de beurre demi-sel, 15 g de levure fraîche, boulangère, 1 oeuf + 1 jaune, 100 g de lait, 1 pincée de sel.     Recette réalisée au Thermomix, faute de temps ... Mettez le lait, le beurre, le sucre et la levure de boulanger dans le bol 5... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 10:56 - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 novembre 2014

Chou Farci

  Des petits plats de saison, avec de bons ingrédients. Le tout "Fait Maison" un vrai régal.      * Liste des ingrédients : 1/2 chou frisé, 500 g de farce porc et veau, 500 g de champignons de Paris frais, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, sel, poivre, persil frais, 15 cl de Graves "Les Vignobles Guindeuil"      Séparez chaque feuille du chou, cuisez celles-ci dans de l'eau bouillante pendant 15 min. Lavez les champignons et détaillez-les en petits morceaux. Faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 15:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 novembre 2014

Compote Pomme, Miel & Noix

  Une compote faite maison avec des fruits de saison. Pour les pommes, j'ai choisi la Boskoop comme variété, rustique, une chair ferme, légèrement acidulée et sucrée, reconnue pour être une pomme très bonne à cuire. Voilà une délicieuse compote au Miel & Noix.     * Liste des ingrédients : 4 pommes, 2 belles cuillères à soupe de Miel, 15 g de beurre demi-sel, quelques noix.     Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, les mettre dans une casserole et cuisez-les avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 15:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 novembre 2014

Mini Tartelettes façon Forêt Noire

  Ker Cadélac m'a sélectionné pour participer à son concours. La recette doit être élaborée à partir de produits issus de la gamme "Les Tranchés" pour ma part j'ai choisi la version "Le Maxi Pépites Chocolat" La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en comportant une pointe de créativité. Mon choix s'est portée sur cette Mini version de Tartelette façon Forêt Noire.     * Liste des ingrédients : Pour 1 personne : 1 tranche et demi de "Maxi Pépites tout Chocolat", 3 c à... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 14:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]