31 mars 2015

Tartare de Gariguette & Kiwi à l'huile Gourmande

  Les Gariguettes nous font l'honneur d'être sur les étals, leur chair est particulièrement parfumée, juteuse et acidulée. Associées au kiwi en tartare avec un filet d'huile gourmande (Tournesol, Tournesol Oléique, Colza et Lin et huile de noix pour plus de saveurs) , voilà un dessert léger, parfait pour en apprécier toutes les saveurs.     * Liste des ingrédients : 250 g de fraises Gariguette, 4 kiwi, 3 cuillères à soupe d'huile La Quotidienne Gourmande*, quelques feuilles de menthe fraîche pour la... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Have a Break ... and a Cake

  Prendre le temps pour soi, se préparer un Tea Time et déguster un mini cake aux myrtilles, zeste de citron vert, menthe fraîche. Et apprécier ...     * Liste des ingrédients : Pour 5 mini cakes : 100 g de farine, 60 g de fécule de maïs, 1/2 sachet de levure, 75 g de sucre, 130 ml de crème liquide, 30 ml d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 130 g de myrtilles, le zeste d'un citron vert, 5 feuilles de menthe fraîche.     Préchauffez votre four T° 200° chaleur tournante     ... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Tarte Roquette & Chèvre

  Après la réalisation des Bagel, il me restait de la Roquette. Pas envie de la déguster simplement en salade, j'ai donc opté pour une recette vue dans le dernier magazine Marmiton. Simple, facile à réaliser et délicieusement gourmande.      * Liste des ingrédients : 150 g de Roquette, du fromage de chèvre (j'ai pris des médaillons de chèvre frais) 15 l de crème liquide, 3 oeufs, 1 pâte feuilletée, sel, poivre.      Préchauffez le four à 180 ° Foncez votre pâte à tarte, piquez le fond... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Bagel à la Truite fumée, Fromage fouetté, Roquette, Tomates séchées et Cerises

  Comme un air de printemps ... Je crois que le printemps arrive doucement, les oiseaux chantent le matin, c'est bon signe. Envie de plat coloré, frais, enfin surtout se faire plaisir.      * Liste des ingrédients : Pour 3 personnes : 3 Bagel, 90 g de truite fumée "Ovive", 100 g de fromage frais fouetté, 6 pétales de tomates séchées, quelques tomates cerises, une poignée de roquette, un tour de poivre du moulin.     Lavez la roquette et essorez-la bien. Laissez égoutter les pétales de... [Lire la suite]
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25 février 2015

Confit de Canard aux Haricots Blancs

  Aurore du groupe Happy Com m'a gentiment proposé de participer à un concours Raynal et Roquelaure, avec un ingrédient imposé "Les Haricots Blancs cuisinés à l'Auvergnate" La thématique du concours "Les Haricots Blancs et la Cuisine Française" Et pour sublimer cette recette, j'ai choisi comme accompagnement des cuisses de canard confites, pour le côté rustique de la recette.     * Liste des ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard confites, 2 petites boîtes de haricots blancs cuisinés à... [Lire la suite]
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16 février 2015

Nouilles Soba aux Carottes multicolores, Romarin & Pancetta

  Mettre de la couleur dans ce dîner, pour apporter un peu de gaieté durant cet hiver. Du fondant avec les nouilles Soba, et du croquant avec les légumes. Relevé de romarin et de lamelles de Pancetta, voilà un dîner facile et rapide.      * Liste de courses : 300 g de nouilles Soba, 2 carottes violettes, 2 carottes jaunes, 2 carottes blanches, 2 navets blancs, 200 g de pancetta en tranches, quelques brins de romarin frais, 1 bouillon de légumes, huile d'olives, sel, poivre, quelques graines de sésame doré,... [Lire la suite]
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02 février 2015

Chandeleur

  Pour la fête de la Chandeleur ... Mais surtout pour régaler ma petite famille, je n'ai pas concocté comme à chaque fois, quelques crêpes à déguster avec différentes confitures maison, où pâte à tartiner, mais une seule et unique crêpe qu'il faudra partager. Cette année, la Pachade est à l'honneur, et comme la pomme est le fruit préféré de ma moitié, Monsieur s'est régalé ...     * Liste des ingrédients : 1 bouchon de Calvados (facultatif) 2 belles pommes, 50 g de sucre de canne, 280 g de lait... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Tajine de Canard à l'Orange et Pruneaux

  Un plat aux saveurs sucrées-salées comme je les aime. Une tajine pour faire plaisir à ma moitié qui affectionne particulièrement ce type de plat. De la couleur par ce temps d'hiver, je vous propose une Tajine aux cuisses de canard à l'orange et pruneaux.      * Liste des ingrédients : 3 cuisses de canard, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 oignons grelots, du persil frais, un  bouquet garni maison, 2 oranges, 250 g de pruneaux voir plus selon vos goûts, sel, poivre,       A... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Hasselback Potatoes

  Où Pommes de Terre Rôties à la Suédoise, un délicieux accompagnement pour vos plats, je les ai servi avec un rôti de cerf aux trompettes de la mort, un vrai régal. Ces pommes de terre à la Suédoise doivent être un excellent avec un fromage blanc salé aux échalotes et fines herbes.      * Liste des ingrédients : Pour 3 personnes : 7 pommes de terre, huile d'olive, de la fleur de sel aux piment d'Espelette, des feuilles de laurier séché, poivre.     Préchauffez votre four T° 200° Lavez les... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Galette des Rois à la Frangipane

  Quel est le dessert préféré des Rois ? La Galette ... Comme le veut la tradition, et surtout la gourmandise, voici une recette très traditionnelle de Galette des Rois à la Frangipane.     * Liste des ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 250 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre de canne, 4 oeufs, 150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, et bien sur 1 fève.       Préchauffez votre four T° 200° Abaissez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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