06 septembre 2015

Salade de Fruits ... jolie, jolie

Le week end dernier a encore été très caniculaire, alors pour le dessert, j'ai préparé une salade de fruits. Profitez des dernières fraises du producteur d'à côté, la fin de la saison des melons charentais, du raisin noir. Et pour une touche de croquant, des graines de courges. Pour 3 personnes : 1 beau melon charentais, 300 g de fraises, 1 grappe de raisin noir, quelques graines de courges, crème de vinaigre balsamique (facultatif) Lavez et équeuttez les fraises. Coupez celles-ci. Lavez le raisins et coupez les en deux. ... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 16:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 août 2015

Purée Vitelotte au Sésame & Poulet jaune au Calvados

J'ai eu la chance de pouvoir acquérir les Calvados Père-Magloire, fruit de la Normandie. Une région magnifique découverte cet été et pour la mettre à l'honneur, voici une recette colorée aux douces saveurs. * Liste des ingrédients : 1 kg de pomme de terre Vitelotte, 400 g de filet de poulet jaune, 1 oignon blanc, 1 pincée de sel, 1 pincée de muscade, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 40 cl de crème fraîche liquide, un peu de Calvados, des graines de sésame blonds. Épluchez les pommes de terre vitelotte, coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 15:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 août 2015

Tarte à l'Abricot, Lavande & Sésame

Après quelques semaines à parcourir la Normandie et ses merveilleux paysages, me voici de retour avec une tarte de saison. l'Abricot est à l'honneur, et pour une touche de fantaisie, j'ai parsemé de Lavande et Sésame. L'association est parfaite. * Liste des ingrédients : 1 pâte feuilletée, 750 g d'abricots, 2 fleurs de lavande, 1 poignée de graines de sésame blond, 2 cuillères à soupe de sirop d'agave* produit reçu dans ma DegustaBox de juin, 1 cuillière à soupe de miel d'acacia. Préchauffez votre four T° 180° Étalez la... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:28 - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 juillet 2015

Mini Cake Rhubarbe, Framboise & Chocolat Blanc

Voici, c'est ma dernière recette à base de Rhubarbe, sans compter toutes les confitures diverses et variées faites à base de celle-ci. J'ai associé la framboise et le chocolat blanc, cela se marie à merveille. C'est moelleux, goûteux. Parfait pour se régaler. Liste des ingrédients :  2 poignées de pistoles de chocolat blanc, 200 g de rhubarbe coupé en tronçons, 100 g de framboises fraîches,  90 g de beurre demi-sel, 100 g de cassonade, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amande, 70 g de fleur de maîs, 1 c à c de levure. ... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 10:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
28 juin 2015

Tian de Légumes

L'été est annoncé, la saison des barbecues est lancée, alors pour accompagner vos grillades, un bon Tian de légumes au thym et origan. Un accompagnement facile et goûteux. Liste des ingrédients : 600 g de pomme de terre variété"Laurette" chair ferme fine et fondante en bouche, 2 courgettes, 4 tomates, du thym, origan séché, huile d'olive, 2 gousses d'ail.  Préchauffez le four T° 180° Épluchez les pommes de terre, lavez les courgettes et tomates. Coupez tous les légumes à la mandoline. Dans le fond de votre plat... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 10:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 juin 2015

Le Temps des Cerises ♥ suite ...

Quelques madeleines pour accompagner un thé. Madeleines à la confiture de Cerise Griotte, car cette gourmandise est sublime. C'est Marie "Ô Jardin Sucré" qui concocte à merveille, ces confitures généreuses et délicieuses. Et pour lui faire honneur, voici ma recette pour agrémenter ces madeleines. Liste des ingrédients : 2 oeufs + 1 jaune, 80 g de farine, 40 g de fleur de maïs, 100 g de cassonade, 100 g de beurre demi-sel, 1/2 cuillère à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 pot de confiture Cerise Griotte. Battez... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 21:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 juin 2015

Concours recette : Déjeuner d'été en famille

Happy Com m'a proposé de participer à un concours recette " Déjeuner d'été en Famille"  La thématique : la sauce Bolognaise fondue d'échalotes sur les tables d'été. Je vous propose cette pizza maison, garnie de courgettes, tomates, chorizo, mozzarella et origan. Pour 4 personnes : Pâte à pizza maison : 100 g de lait, 100 g d'eau, 20 g de levure fraîche, 350g de farine, 1 pincée de sel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pour la garniture : 1 pot de sauce Bolognaise à la fondue d'échalote, 1 courgette, 3 tomates, 1/2... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 20:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 juin 2015

Le Temps des Cerises ♥

Ah les Cerises, que j'aime ces fruits. J'aime les déguster tel quel, mais toutefois, un clafoutis léger, me convient parfaitement. * Liste des ingrédients pour 4 clafoutis : 300 g de cerises avec noyaux, 50 g de lait d'amande, 40 g de cassonade, 50 g de poudre d'amande, 25 g de fleur de maïs, 2 oeufs, 150 g de crème d'Isigny (pour moi, la meilleure) Préchauffez votre four T° 180° Lavez et équeutez les cerises, surtout laissez les noyaux. Mélangez au fouet les oeufs avec la cassonade, ajoutez la poudre d'amande, la fleur de... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 15:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
11 juin 2015

Mini Pavlova à la Verveine ... just for me ♥

Un dessert girly, just for me ♥ Oui parfois, il m'arrive de ne penser qu'à moi, c'est bien rare, même très rare ... Ce qui me plaît dans ce dessert, c'est le croquant de la meringue à la Verveine, associé à la douceur du fromage blanc et des fruit rouges, pour la gourmandise.   * Liste des ingrédients : 4 blancs d'oeufs à température ambiante, 2 poignées de Verveine séchée, 1 pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 2 cuillères à café de jus de citron, 250 g de fromage blanc alsacien, du sucre vanillé maison* des framboises... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 09:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
31 mai 2015

Cake Citron aux Mille et Une Graines, et pas une de plus ...

J'aimerai vous présenter grâce à cette nouvelle recette, ma collaboration avec Gula, qui crée le premier coffret dédié aux en-cas ainsi qu’une épicerie fine pensée pour les gourmands et passionnés de voyages. Avec Gula, découvrez tous les mois des recettes innovantes à base de noix, graines, fruits séchés et autres délices de la nature. Des en-cas uniques, sains et naturels, tout simplement. Voici ma recette de cake moelleux, doux, associé à un délicieux mélange "Mille et une Graines" composé de graines de lin, tournesol,... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 18:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]