27 septembre 2013

Cake Abricots, Figues & Amandes

Rien de tel qu'un bon cake maison, moelleux et généreusement goûteux grâce à ces fruits riche en saveur.     * Vous aurez besoin de : 4 oeufs, 6 à 8 abricots selon la grosseur, 3 figues fraîches, 210 g de farine, 180 g de beurre demi-sel, 7 c à s d'amandes en poudre, 1 sachet de levure, 180 g de sucre de canne.       Préchauffez votre four T° 190° Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre de canne, ajoutez le beurre demi-sel fondu, mélangez bien. Incorporez la poudre d'amandes, la... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Tarte à l'Abricot, Pistache & Miel

Se régaler avec cette tarte très goûteuse. Apprécier son moelleux, son fondant et son croquant.     * Vous aurez besoin de : Des abricots frais, de la poudre d'amandes, du miel, des pistaches non salées, une pâte brisée.     Foncez votre moule de pâte brisée, piquez le fond de la pâte. Saupoudrez de poudre d'amandes, déposez les abricots lavés et coupés en deux. Parsemez de pistaches que vous aurez brisées légèrement au mortier. Versez du miel liquide et enfournez T° 190° pendant 35-40 min.   ... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Confiture d'Abricots & Découverte Gourmande ...

Je dois dire que cette année, les fruits sont bien goûteux. Et pour en profiter tout au long de l'année, il fallait bien faire quelques confitures gourmandes. Celle-ci est sans doute ma préférée ...     * Vous aurez besoin de : 2 kg d'abricots bien mûrs, 1 kg de sucre de canne, 1 jus de citron.     Nettoyez les fruits et les coupez en morceaux. Déposez le tout dans une bassine à confiture où, comme moi, dans ma cocotte minute. Parsemez de sucre de canne, et versez le jus de citron frais. Mélangez à... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Tartare de Mangue & Framboises, Gambas grillées

Pour affronter la rentrée, parce que cette année est importante ...  Pour apprécier l'été qui a l'air de vouloir rester, une belle assiette goûteuse et colorée pour Mlle l'Ado, mon Adorée.     * Vous aurez besoin de : 1 mangue bien mure, des framboises fraîches, des gambas, quelques feuille de basilic, du vinaigre de mangue et vanille.     Pelez votre mangue et détaillez-la en petits cubes, assaisonnez de vinaigre de mangue et de vanille. Dans une poêle, pour ma part j'utilise la poêle Fissler... [Lire la suite]
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27 août 2013

Gaspacho Pastèque, Melon & Menthe fraîche

  A déguster en entrée pour un pique-nique, ou en dessert. Ce breuvage à servir bien frais est un réel plaisir pour les papilles.     Vous aurez besoin de  : 1 melon charantais, 1/2 pastèque, des feuilles de menthe fraîche.     Détaillez vos fruits en cubes. Dans un blender ou comme moi, dans le bol du Thermomix, déposez vos fruits coupés et les feuilles de menthe fraîche. Mixez vitesse maximum, et le tour est joué.     Une recette ultra-simple, rapide et très goûteuse. A... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Mille Feuilles décliné ...

  Je vous ai proposé une déclinaison de Mille Feuilles à déguster en entrée. Voici ma nouvelle version, à savourer en plat. Mon Adoré s'est régalé, il est friand de filets de rouget, et comme j'aime le gâter, j'y ai mis tous les ingrédients qui pouvaient s'y accomoder parfaitement.   Mille Feuilles d'Asperges Vertes & Blanches, Filets de Rouget pochés " Au Reflet de Lune "     * Vous aurez besoin de : 1 botte d'asperges vertes, 1 bottes d'asperges blanches, 10 filets de rougets frais, 2 c à s de... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Déclinaison d'un Mille Feuilles

Le Mille Feuilles est le dessert préféré de ma Moitié ♥, pour fêter ses 42 printemps, je voulais décliner celui-ci. Je vous propose la version "Entrée" Petit plat frais, coloré, parfait pour mon adoré ...     * Vous aurez besoin : 1 ananas frais, 4 tranches de saaumon fumé, 1 concombre, 1 pavé de saumon frais, 1/2 courgette, 1 citron frais, quelques feuilles de menthe fraîche, 2 c à s d'huile d'olive aromatisée au thym et deux citrons, sel, poivre, 1 brin de romarin frais.     Détaillez votre pavé de... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Jus vitaminé

  On l'attendait depuis si longtemps, le Printemps a enfin,  fait son apparition. Savourez cette saison qui est mienne. Profitez de quelques jours de vacances, chouchoutez les siens. Et pour bien démarrer la journée, concocter un jus de fruit maison avec mes pommes préférées et quelques fruits de saison. Se laisser porter par cette belle saison, savourez ces doux moments.     * Vous aurez besoin de :  3 pommes Pink Lady, 1 pamplemousse rose, 1 tige de rhubarbe, 2 poignées de verveine séchée, 4 c à s... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Pain à Garnir

Qu'il est bon de sentir le pain fait maison, sortant du four. J'aime cette odeur, j'aime le moelleux de ces pains, leur mie bien aérée. Parfait pour des pains hamburger, mais bien plus délicieux pour des pains bagnat. Vivement les pique-niques ...     * Vous aurez besoin de : Pour 4 pains individuels. 275 g de farine, 15 g de levure fraiche, 150 ml de lait, 50 ml d'eau, 1 oeuf, 15 g de beurre demi-sel, 1 c àc de sel, 1 c à c de sucre, quelques graines à parsemer sur les pains, un peu d'huile d'olive.   ... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Carbonade de Boeuf au Pain d'Epices

Un bon petit plat très goûteux pour se réchauffer, les saveurs se mélangent pour apporter toute la finesse à cette recette. Très facile à préparer, encore plus gourmand, une fois réchauffé, un vrai délice pour le palais.     * Vous aurez besoin de : 800 g de boeuf bourguignon, 2 échalottes, persil, ciboulette, 3 bouteilles de 25 cl de bière blonde, un peu de moutarde, 4 tranches de pain d'épices, 1 c à c de vergeoise brune, 1 c à s de farine, huile d'olive, beurre, sel et poivre.     Détaillez votre... [Lire la suite]
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