10 mai 2016

Moelleux aux Baies

C'est à l'occasion de la découverte d'un très joli livre sur les "Baies" que m'est venue l'idée de réaliser ce moelleux. Avec des fruits de saison, comme les fraises et les myrtilles. C'est un pur concentré de douceur. Et pour ceux qui sont intolérants au lactose, cette recette est faite pour vous.   Pour une couronne et 6 muffins : 50 g de lait de soja, 150 g de farine avec levure incorporée, 2 oeufs bio, 125 g d'huile (tournesol, pépins ...) 125 g de sucre de canne, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'extrait de... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 décembre 2015

Quatre Quart aux Clémentines

Quelques petites douceurs aux fruits de saison, les Clémentines. J'aime leur saveur. Et pour des mini cakes moelleux, une version quatre quart était parfaite. * Liste des ingrédients : 2 Clémentines bio, 170 g de sucre de canne, 100 g de farine, 70 g de maïzena, 120 g de beurre demi-sel, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs. Préchauffez votre four T° 180 ° Dans un saladier, fouettez le sucre de canne et les oeufs, le mélange doit devenir mousseux. Ajoutez les zestes des clémentines et le jus, la farine, la maïzena, la levure et le... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 21:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 décembre 2015

Bûche Tiramisu aux Framboises

Petite recette concours avec Ker Cadélac, dédié aux blogueurs. La thématique : Le Goûter, savoureux, peu coûteux, facile, rapide à réaliser, avec une pointe d'originalité. La recette doit être élaborée à partie des produits : Mes Pockets Nature et/ou Mes Pockets Chocolat Ker Cadélac. Je vous propose donc une Bûche façon Tiramisu aux Framboises. * Liste des ingrédients : 7 pockets nature Ker Cadélac, 7 pockets chocolat, 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre fin, des framboises surgelées, du cacao en poudre,... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 15:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 novembre 2015

Cake aux Olives, Mini Saucissons, Graines de Courge et Tournesol

Les cakes salés faits maison sont pratiques pour un apéritif de dernière minute. Faciles à préparer, ils se déclinent en plusieurs versions.  * Liste des ingrédients : 3 oeufs, 10 cl d'huile de noix, 12,5 cl de lait d'amande, 100 g de farine, 50 g de fécule de maïs, 1 sachet de levure, 8 mini saucissons (DegustaBox d'octobre), des olives vertes, des graines de courges et des graines de tournesol. Préchauffez votre four T° 180° Retirez la peau des minis saucissons et détaillez-les en rondelles. Coupez les olives. Dans... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 octobre 2015

Gâteau aux Epices, Amandes, Raisins & Cranberries

Un après midi pluvieux, une envie de de gâteau réconfortant. Alors, voilà une version moelleuse aux épices, et fruits secs. * Liste des ingrédients : 250 g de miel crémeux tendre et onctueux "découvert dans ma DegustaBox", 250 g de farine, 100 g de sucre de canne, 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 10 cl de lait d'amande, des raisins secs, cranberries séchées et amandes. Préchauffez votre four T° 160° Faites fondre le miel dans une casserole à feu très doux. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 16:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
31 mai 2015

Cake Citron aux Mille et Une Graines, et pas une de plus ...

J'aimerai vous présenter grâce à cette nouvelle recette, ma collaboration avec Gula, qui crée le premier coffret dédié aux en-cas ainsi qu’une épicerie fine pensée pour les gourmands et passionnés de voyages. Avec Gula, découvrez tous les mois des recettes innovantes à base de noix, graines, fruits séchés et autres délices de la nature. Des en-cas uniques, sains et naturels, tout simplement. Voici ma recette de cake moelleux, doux, associé à un délicieux mélange "Mille et une Graines" composé de graines de lin, tournesol,... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 18:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

24 mars 2015

Have a Break ... and a Cake

  Prendre le temps pour soi, se préparer un Tea Time et déguster un mini cake aux myrtilles, zeste de citron vert, menthe fraîche. Et apprécier ...     * Liste des ingrédients : Pour 5 mini cakes : 100 g de farine, 60 g de fécule de maïs, 1/2 sachet de levure, 75 g de sucre, 130 ml de crème liquide, 30 ml d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 130 g de myrtilles, le zeste d'un citron vert, 5 feuilles de menthe fraîche.     Préchauffez votre four T° 200° chaleur tournante     ... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 15:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 juillet 2014

Moelleux à la Pistache & Noisettes

  Je suis fan de pistaches, et il est bien rare de trouver une pâte au bon goût, digne de ce nom. Enfin après quelques essais, je lui fais honneur comme il se doit. Envie de douceur durant cette période d'examens intense. Du moelleux, du croquant, et un goût excellent.     * Liste des ingrédients : 1 c à s de pâte de pistaches, 180 g de sucre de canne, 1 citron vert, 6 oeufs, 150 g de farine avec poudre à lever incorporée, 10 cl d'huile de noix de pécan, 1 pincée de sel, une poignée de noisettes.   ... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 16:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
31 mai 2014

Marbré Vanille Sauce Chocolat Noisettes

  Il est des goûters pour lesquels nous avons un grand faible. C'est sans doute ce marbré si moelleux, aéré et tellement goûteux qui fait l'unanimité à la maison. J'avais envie de décliner cette version, en remplaçant le chocolat noir, par cette sauce chocolat noisettes, qui fût une grande réussite et un vrai bonheur pour les papilles.      * Liste des ingrédients : 5 oeufs, 250 g de beurre doux ou demi-sel, 250 g de sucre de canne, arôme vanille en poudre,  370 g de... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 18:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 avril 2014

Quatre Quart au Miel de Mandarinier

  Appréciez l'arrivée du Printemps et profitez des pauses "Tea Time" Savourez un cake à peine sortie du four ... Voilà des moments bien agréables.     Liste des ingrédients : 4 c à s de Miel de Mandarinier, 300 g de beurre demi-sel, 6 oeufs, 250 g de sucre de canne roux, 300 de farine, 2 poignées de sucre perlé.     Préchauffez votre four T° 170° Faites fondre le beurre, battez les oeufs avec le sucre de canne roux. Ajoutez le beurre demi-sel fondu, puis la farine. Mélangez bien. Incorporez le... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 09:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]