18 décembre 2015

Mont d'Or aux Fruits Secs

Soirée fromage, Le Mont d'Or s'invite à ma table. Ce fromage encerclé dans sa boîte en épicéa est un pur bonheur. * Liste des ingrédients : 1 Mont d'Or, 5 cl de Calvados, quelques tranches de pain de campagne aux graines, des fruits secs : noix, graines de courges, graines de Tournesol et cranberries séchées. En accompagnement : des pommes de terre en robe des champs, des tranches de Chorizo Pamplona, salade verte. Préchauffez votre four T° 200° Cuisez vos pommes de terre en robe des champs. Afin d'éviter les coulures... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 20:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 novembre 2015

Autour du Foie Gras ... suite

Le Foie Gras est encore à l'honneur dans cette nouvelle recette. Une verrine de saison avec le Potimarron qui s'accorde à la perfection. Associé au Pain d'épices maison*, un délice. * Liste des ingrédients : 1 petit Potimarron d'1 kg, 3 tranches de pain d'épices maison, 3 cuillères à soupe de crème d'Isigny, muscade râpée, sel, mélange de 5 baies, 6 tranches de magret de canard fumé, Foie gras de Canard façon torchon. * Préparation du Pain d'épices la veille : 250 g de farine, 200 g de miel, 50 g de poudre d'amande, 50 g de... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 novembre 2015

Autour du Foie Gras ...

Quelques essais de recettes, pour préparer les fêtes de fin d'année. Une tartelette aux saveurs sucrées-salées, dont je suis friand. Je vous propose une Tartelette Tatin aux Pommes, Magret de Canard & Foie Gras de Canard façon Torchon* * Liste des ingrédients : 3 pommes Boskoop, 90 g de magret de canard séché, 1 pâte feuilletée, un peu de beurre demi-sel, 4 belles tranches de Foie Gras de Canard façon Torchon, un tour de mélange de 5 baies. Préchauffez votre four T° 200° Pelez les pommes Boskoop et coupez-les en lamelles... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 14:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 octobre 2015

Risotto aux Champignons, Tomates séchées et Parmesan

Pour le dîner, un plat facile et goûteux. Un Risotto maison. * Liste des ingrdients : 200 g de riz Carnaroli, 250 g de champignons de paris, de l'huile d'olive, 1 noix de beurre, 1 bouillon de légumes, 20 l de vin blanc sec, du parmesan râpé à volonté, 1 gousse d'ai, 1 échalote, 1 pincée de sel, et du poivre du moulin, du basilic frais. Faites fondre un peu de beurre et faites y revenir les champignons égoutés et coupés en morceaux. Quand ils commencent à dorer. Ajoutez l'échalote ciselée pour la faire dorer ainsi que le riz... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 juin 2015

Concours recette : Déjeuner d'été en famille

Happy Com m'a proposé de participer à un concours recette " Déjeuner d'été en Famille"  La thématique : la sauce Bolognaise fondue d'échalotes sur les tables d'été. Je vous propose cette pizza maison, garnie de courgettes, tomates, chorizo, mozzarella et origan. Pour 4 personnes : Pâte à pizza maison : 100 g de lait, 100 g d'eau, 20 g de levure fraîche, 350g de farine, 1 pincée de sel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pour la garniture : 1 pot de sauce Bolognaise à la fondue d'échalote, 1 courgette, 3 tomates, 1/2... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 20:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 mai 2015

Bagel Basque

  J'ai un faible pour les mets sucrés-salés. J'ai voulu dans cette version de Bagel, mettre les produits de la gastronomie Basque à l'honneur.   * Liste des ingrédients pour garnir votre Bagel : 1 pain Bagel, Confiture extra de Cerises noires, 1 tranche de Jambon de Bayonne, quelques tranches de Tomette artisanale basque pur brebis, tomates cerises, quelques feuilles de mélange de jeunes pousses.     Sortez vos ingrédients au moins un quart d'heure avant du réfrigérateur, afin que tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 21:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

27 janvier 2015

Tajine de Canard à l'Orange et Pruneaux

  Un plat aux saveurs sucrées-salées comme je les aime. Une tajine pour faire plaisir à ma moitié qui affectionne particulièrement ce type de plat. De la couleur par ce temps d'hiver, je vous propose une Tajine aux cuisses de canard à l'orange et pruneaux.      * Liste des ingrédients : 3 cuisses de canard, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 oignons grelots, du persil frais, un  bouquet garni maison, 2 oranges, 250 g de pruneaux voir plus selon vos goûts, sel, poivre,       A... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 14:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 novembre 2014

Quenelles de Veau au Riesling et Poêlée Forestière

  Une nouvelle participation à un concours avec comme ingrédient imposé : Les Quenelles ... Aurore du groupe " Happy Com " m'a gentiment convié à réaliser une recette. Je vous propose donc des Quenelles de Veau au Riesling et sa Poêlée Forestière, un vrai régal.     * Liste des ingrédients : 1 petite boite de Quenelles de Veau Raynal, 40 g de mélange forestier séché, 25 cl de Riesling, 25 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 20 g de beurre demi-sel, 1 c à s de farine, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 13:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 mai 2014

Asperges Vertes en robe de Jambon Cru Parmesan / Oeufs brouillés au Basilic Toast Pesto

  Petit plateau télé pour un dîner simple mais savoureux. Rapide et si goûteux.     Liste des ingrédients : 1 botte d'asperges vertes, jambon cru de Bayonne, chapelure, huile d'olive, parmesan râpé. 5 oeufs, persil frais, quelques feuilles de basilic frais, 1 c à c de crème fraîche d'Isigny, sel, poivre, quelques tranches de pain de campagne, 4 c à c de Pesto Basilic Zapetti     * Epluchez les asperges à l'aide d'un économe et cuisez-les à la vapeur durant 10 min, vérifiez la cuisson à l'aide de... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 18:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 février 2014

Blinis Courgettes & Champignons

  Une recette rapide à confectionner en 15 minutes chrono. Voilà le défit à relever pour le concours de recettes de Lou, dont je me fais un plaisir de tenter. L'ingrédient imposé : les champignons, parfait ils font parti de nos préférés ... Voici pour ce concours, des blinis de courgettes et champignons, un vrai régal.     *Vous aurez besoin de : 1 paquet de Champignons LOU émincés, 1 courgette, 1 c à s de mascarpone, sel,poivre, noix de muscade moulue, 1 c à s de farine, 1 jaune d'oeuf.     ... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]