28 octobre 2015

Gratin Dauphinois à la courge Musquée

Un plat de saison, doux et réconfortant. Un gratin dauphinois au goût musqué assez fin. Vous pouvez l'associer à une viande, personnellement, je l'ai accompagné de saumon en papillote. Un régal. * Liste des ingrédients : 1 belle tranche de courge musquée soit 500 g, 500 g de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 50 cl de crème liquide entière, noix de muscade en poudre, sel, poivre du moulin, gruyère râpé, quelques noix de beurre. Préchauffez votre four T° 200° Épluchez les pommes de terre et la courge musquée. Détaillez en... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Profitez des dernières Tomates de Saison

Simplement pour le plaisir des yeux, des Tomates colorées, au bon goût. Il va falloir patienter jusqu'à la saison prochaine, pour pouvoir les déguster. * Liste des ingrédients : 6 tomates aux couleurs et saveur de votre choix, du basilic frais, 1 échalote, des graines de tournesol, sel, poivre, huile, crème de vinaigre balsamique. Lavez les tomates, coupez-les en tranches, disposez-les sur un plat de service. Ciselez l'échalote. Réalisez la vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Aubergines grillées façon mini pizza

Profitez des légumes de saison. L'Aubergine est à l'honneur dans cette recette. Version mini pizza, associée à une grillade, un délice. * Liste des ingrédients : Pour 3 personnes 2 belles aubergines, 1 boule de mozzarella de bufflonne, sel, poivre, origan séché, graines de lin, 1 sauce aux tomates cerises et parmesan (produit découvert dans ma DegustaBox de juillet) où autre sauce de votre choix, un peu d'huile d'olive.  Préchauffez le four T° 200° Lavez les aubergines, éliminez les extrémités. Coupez en tranches... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Tian de Légumes

L'été est annoncé, la saison des barbecues est lancée, alors pour accompagner vos grillades, un bon Tian de légumes au thym et origan. Un accompagnement facile et goûteux. Liste des ingrédients : 600 g de pomme de terre variété"Laurette" chair ferme fine et fondante en bouche, 2 courgettes, 4 tomates, du thym, origan séché, huile d'olive, 2 gousses d'ail.  Préchauffez le four T° 180° Épluchez les pommes de terre, lavez les courgettes et tomates. Coupez tous les légumes à la mandoline. Dans le fond de votre plat... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Salade Printanière

Une salade composée de saison avec de délicieuses Asperges Vertes fraîches, du Jambon de Bayonne, de la Tomette Basque pur Brebis, des Graines de Tournesol pour le croquant et une petite touche sucrée avec des Fraises "Clery" pour son goût sucré et aromatique. * Liste des ingrédients pour une assiette printanière : 5 asperges vertes fraîches, 6 fraises Clery, 3 oeufs de caille, 2 tranches de jambon de Bayonne, 2 tranches de Tomette basque pur brebis, persil frais, quelques graines de tournesol. Taillez les queues des asperges... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Gnocchis, Brocolis, Tomates Cerise, Crème de Parmesan & Graines

  Un plat fondant, gourmand. Un vrai régal.   * Liste des ingrédients : 380 g de gnocchis frais, 100 ml de crème liquide, 50 g de parmesan râpé, 250 g de brocolis, quelques tomates cerise, de l'huile, 1 gousse d'ail, 1 poignée de graines de tournesol, sel, poivre. J'ai découvert cette délicieuse recette sur le blog de "Cuisine moi un Mouton"   Détaillez le brocolis en fleurettes, plongez-le dans l'eau bouillante salée pendant 3 min et sortez-les à l'aide d'une écumoire. Dans une poêle, versez la crème liquide... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Bagel à la Truite fumée, Fromage fouetté, Roquette, Tomates séchées et Cerises

  Comme un air de printemps ... Je crois que le printemps arrive doucement, les oiseaux chantent le matin, c'est bon signe. Envie de plat coloré, frais, enfin surtout se faire plaisir.      * Liste des ingrédients : Pour 3 personnes : 3 Bagel, 90 g de truite fumée "Ovive", 100 g de fromage frais fouetté, 6 pétales de tomates séchées, quelques tomates cerises, une poignée de roquette, un tour de poivre du moulin.     Lavez la roquette et essorez-la bien. Laissez égoutter les pétales de... [Lire la suite]
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16 février 2015

Nouilles Soba aux Carottes multicolores, Romarin & Pancetta

  Mettre de la couleur dans ce dîner, pour apporter un peu de gaieté durant cet hiver. Du fondant avec les nouilles Soba, et du croquant avec les légumes. Relevé de romarin et de lamelles de Pancetta, voilà un dîner facile et rapide.      * Liste de courses : 300 g de nouilles Soba, 2 carottes violettes, 2 carottes jaunes, 2 carottes blanches, 2 navets blancs, 200 g de pancetta en tranches, quelques brins de romarin frais, 1 bouillon de légumes, huile d'olives, sel, poivre, quelques graines de sésame doré,... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Hasselback Potatoes

  Où Pommes de Terre Rôties à la Suédoise, un délicieux accompagnement pour vos plats, je les ai servi avec un rôti de cerf aux trompettes de la mort, un vrai régal. Ces pommes de terre à la Suédoise doivent être un excellent avec un fromage blanc salé aux échalotes et fines herbes.      * Liste des ingrédients : Pour 3 personnes : 7 pommes de terre, huile d'olive, de la fleur de sel aux piment d'Espelette, des feuilles de laurier séché, poivre.     Préchauffez votre four T° 200° Lavez les... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

Chou Farci

  Des petits plats de saison, avec de bons ingrédients. Le tout "Fait Maison" un vrai régal.      * Liste des ingrédients : 1/2 chou frisé, 500 g de farce porc et veau, 500 g de champignons de Paris frais, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, sel, poivre, persil frais, 15 cl de Graves "Les Vignobles Guindeuil"      Séparez chaque feuille du chou, cuisez celles-ci dans de l'eau bouillante pendant 15 min. Lavez les champignons et détaillez-les en petits morceaux. Faites revenir les... [Lire la suite]
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