13 avril 2010

Brioche à la crème fraiche et Fleur d'Oranger

Envie de douceur et de moelleux, j'ai rangé ma MAP au placard et pris mon robot pour faire cette délicieuse brioche à la mie bien aérée comme j'aime. Je ne suis pas déçue du résultat bien au contraire !!! Liste de courses : 65 g de beurre demi-sel, 325 g de farine, 1 sachet de levure briochin, 65 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de crème fraiche épaisse, 20 g de lait, 2 oeufs, 2 c à s de fleur d'oranger. Coupez le beurre en morceaux puis faites-le ramolir. Dans le bol de votre... [Lire la suite]
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03 avril 2010

♥ Souvenir d'Enfance ...

J'ai le doux souvenir de savoureux gâteaux que ma grand-mère polonaise m'offrait à Pâques. De délicieux biscuits très légers et moelleux en forme d'agneau. J'ai longtemps chercher ses moules et depuis quelques années, je continue cette très belle tradition. ♥ Merci Joséphine pour ces moments si tendres ... Liste de courses : 6 oeufs, 250 g de sucre, 150 g de farine, 50 g Maïzena, le zeste d'une orange. Préchauffez votre four T° 240°. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec les... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Panna Cotta Vanille-Passion et sa Compotée d'Ananas à la Fève Tonka

Je crois bien être une des rares à ne pas avoir encore fait de Panna Cotta, J'en vois souvent sur les blogs gourmands où j'aime me promener, alors voilà chose faite, je m'y suis mise. Je ne pensais pas que cela était aussi Bon, Elles n'ont pas duré longtemps, en plus avec cette compotée d'Ananas, mon fruits favoris , un vrai et pur Délice. Liste de cours: * Pour la Panna Cotta : 50 cl de crème liquide, 50 g de sucre, 1 gousse de Vanille, 4 feuilles de gélatine, 12 gouttes d'huile essentielle de Passion de... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Charlotte au Thym et Framboises

Un petit dessert rapide, simple et aux saveurs originales. J'ai découvert le Sirop de Thym et l'idée m'est venue de l'utiliser pour ces mini-charlottes. Belle alliance d'arômes, ce mélange se marie vraiment très bien. Liste de courses : Des biscuits à la cuillières, Sirop de Thym, 250 g fromage blanc, 200 g de framboises, 2 à 3 c à s de sucre en poudre. ⊹⊱'✿'⊰⊹ ⊹⊱'✿'⊰⊹ ⊹⊱'✿'⊰⊹ ⊹⊱'✿'⊰⊹ Dans une assiette creuse, versez un peu d'eau avec 4-5 cuillières à soupe de Sirop de Thym,... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Papillote de Pommes Tatin

Je voulais vous faire découvrir mes petits plaisirs du moment, je m'offre de temps en temps, enfin soyons franche très souvent des livres de cuisine. Je suis tombée (sans me faire bien mal) en admiration devant cette collection, je n'ai aucun partenariat avec eux, je ne fais pas de pub, simplement vous faire découvrir mes Coups de Coeur, ils sont beaux, très bien illustrés, colorés ... Gourmands à souhait , bref tout ce qui me plait ♥ Je vous propose une recette de dessert, oui pour les gourmands et gourmandes... ... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Pains Viennois à l'Huile d'Olive, Pistache et Chocolat

Certaines d'entre vous l'auront bien compris, j'adore la Pistache, dès que je peux en intégrer dans l'une de mes préparations je n'hésite pas un seul instant, et oui mesdames, la gourmandise ne se controle pas, enfin pour ma part ... Je nous ai donc préparé des pains viennois qui n'ont pas du tout la même consistance que mes petits pains au lait, mais qui sont tout aussi agréables. Ils n'ont pas la couleur verte tant attendue, cette pâte à pistaches a des allures colorées plutôt verte - kaki dans son pot et après la cuisson la... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Petit Pain au Lait

Envie de petits pains au lait mais pas envie de chercher de recette dans mes livres de cuisine, je parcours mes blogs gourmands et je découvre au fil des pages gourmandes, les unes plus que les autres, les Petits Pains au Lait de Charmela, qui les tient de Therbia bien evidement les commentaires mis sur cette délicieuse recette me font m'arrêter sur ce choix. Je confirme, recette testée et largement approuvée. Liste de courses : 350 g  farine T45, 100 g d'eau, 30 g  lait en poudre, 80... [Lire la suite]
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26 février 2010

Gaufres Liegeoises

A peine réalisée, dégustée, savourée ét appréciée, voilà la recette de Gaufres Liegeoises. Avec un temps pluvieux, il nous fallait bien un bon goûter pour égayer cette journée. C'est chose faite. Allez, à vos gaufriers !!!! Liste de courses : 375 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 oeufs, 150 g de sucre perlé, 20 cl de lait,         1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre Mélangez la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel. Formez un puits et y... [Lire la suite]
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22 février 2010

Moelleux au Citron

Le soleil pointe légèrement le bout de son nez, j'adore sa couleur qui réchauffe mon coeur. Pour harmoniser cette journée, je nous ai préparé un Moelleux au Citron au couleur ensoleillé, et ce n'était pas pour en déplaire à mes hôtes. La prochaine fois, je double les quantités afin de garder le soleil plus longtemps !!! Liste de courses : 40 g de farine, 20 g de maïzena, 65 g de sucre glace, 40 g de beurre, 2 œufs, 1/2 sachet de levure chimique,1 citron non traité. Séparez les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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16 février 2010

Valentine's Day ..3

♥ Voilà la suite du menu sans rester sur sa faim... Liste de courses : 80 g griottes, 3 oeufs, 90 g sucre, 40 g pâte à pistaches, 70 g farine, 50 g beurre, 1 pincée de sel. Mixez les griottes en fine purée, faites la congeler dans un bac à glaçons. Préchauffez votre four à T° 180°.Beurrez et farinez vos ramequins. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la pâte à pistaches, mélangez bien. Incorporez la farine et le beurre fondu. Montez les blancs en neige... [Lire la suite]
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