05 novembre 2010

Brioche au Fromage Blanc

Pour le goûter, une brioche très moelleuse et excellente, sans matière grasse, du light avec une brioche, oui, c'est possible. Alors aucun scrupule à en prendre plusieurs tranches ... Cette recette est au fromage blanc, premier essai très concluant, je la referai sans hésitation. La recette provient de chez " La Cuisine des Petites Douceurs " adaptée à mes goûts. Liste de courses : 200g de fromage blanc à 0%, 1 oeuf et 3 jaunes, extrait de vanille, 1 sachet de levure de boulanger, 400 g de farine... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Yaourt à la Pistache et Muesli

Des yaourts faits maison, du Muesli selectionné par vos propres soins, voilà un dessert bien agréable. Je vous présente mon nouveau partenaire "Méli Muesli", un concept très orignial où l'on vous propose des bases de céréales, de graines, de fruits secs, de noix et de confiseries, à vous de composer votre muesli au gré de vos envies et de vos goûts. Un délice, des produits d'excellente qualité. Vous pouvez même renommer votre muesli pour vous même ou pour offrir. Mes mueslis portent le nom de mon blog. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

~ Panna Cotta au Thé "mélange marocain" et au Miel ~

Comme promis voici la recette de ma Panna Cotta que j'avais servi avec mes petits sablés. Pour continuer sur ma lancée, avec ces saveurs ensoleillées, j'ai parfumé ma Panna Cotta avec un thé au doux mélange marocain. Un délice, une merveille et ce coulis délicatement posé dessus, éveillent vos papilles pour votre plus grand plaisir. A refaire sans aucune hésitation. Liste de courses : * Ingrédients pour 4 personnes: 25 cl de crème fraîche fleurette, 25 cl de lait frais, 25 g sucre de canne, 1 petite poignée... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Glace à la Vanille

Voilà l'été, Voilà l'été .... Hé ..... Je pourrai continuer à chanter mais non, je suis bien plus douée en cuisine qu'en chant !!! On l'attendait depuis longtemps, l'été s'est enfin installé avec son superbe soleil et sa chaleur ... Quoi de mieux qu'une bonne glace maison. Il me reste des gousses de vanille, allez c'est parti. La sorbetière est de sortie. Liste de courses : Pour environ 800 ml de préparation : 4 jaunes d’œufs, 100 gr de sucre en poudre, 300 ml de lait, 300 ml de crème fraiche épaisse,... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Minestrone Melon - Pastèque à la Cardamome

Avec ce magnifique soleil et les températures estivales, j'avais envie de fruits, de frais ... Un dessert a dévoré sans modération, oui oui, laissez-vous aller !!! Liste de courses : 1 melon charentais, 300 g de pastèque, 1 pincée de Thé Vert Sunshine, 2 pincées de Cardamome, 1 c à s de miel. Pelez le melon à vif et épépinez-le. Taillez-le en petits dés réguliers. Faites de même avec la pastèque. Portez à ébulition 125 ml d'eau. Sucrez au miel. Infusez le Thé Vert Sunshine (ou autre suivant... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Clafoutis aux Abricots et Lavande

Un petit brin de Lavande arrivé tout droit du sud, m'apporte soleil et Amitié. Une douce pensée, une belle idée, méler les fruits de l'été à cette douce saveur, pour enfin apprécier ce délicieux goûter. Liste de courses : 600 g d'abricots, 6 oeufs, 1 c à c de lavande séchée, 140 g de sucre semoule, 120 g de farine, 250 ml lait, 25 cl crème liquide, 1 sachet sucre vanillé. Préchauffez le four T° 180°. Nettoyez et coupez les abricots en morceaux. Mettez dans une compresse 1 c à c de Lavande séchée (la... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Gourmandises en Pot

Profitons pleinement de la saison de la Rhubarbe, en tartes, gâteaux, sorbets, et pour savourer pleinement cette saveur, je vous propose de la confiture. L'an passé, j'avais confectionné Rhubarbe-Fraise et Rhubarbe-Banane un régal. Cette année, j'ai voulu différencier l'accompagnement, j'ai associé la Rhubarbe avec la Framboise, pourquoi ne l'ai-je pas fait avant !!! Lors de la dégustation, il vous vient en bouche toute la Douceur de la Framboise pour laisser place à l'Acidité de la Rhubarbe. Quelle délectation ... ... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Crêpes à la Farine de Chataigne

J'utilise pour la première fois la Farine de Chataigne, celle-ci me fesait de l'oeil sur les étales en Ardèche, mais je n'avais pas cédé à la tentation à cette époque, à mon grand regret, en y réfléchissant bien. Mais aujourd'hui, ma curiosité est assouvie. Je vous présente ma première recette avec cet ingredient. J'ai beaucoup apprécié sa saveur si douce. Liste de courses : 100 g de Farine de Chataigne, 200 g d'épeautre (ou de Kamut ou de blé), 2 oeufs, du lait demi-écrémé afin d'obtenir une pâte pas trop épaisse... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Gratin de Rhubarbe aux Framboises

La rhubarbe a fait son apparition, elle a l'avantage d'être peu calorique, (enfin tout dépend de la préparation). J'aime son acidité, l'associer aux fraises pour faire d'excellentes confitures. Voici un délicieux gratin. Et comme il me restait des framboises au congélateur, voilà le petit dessert de ce midi. Liste de courses : 400 g de rhubarbe, 200 g de framboises, 60 g de sucre en poudre, 10 cl d'Amande Cuisine, 3 jaunes d'oeufs, un peu de beurre, sucre glace. Effilez la rhubarbe, découpez-la en dès.... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Ramène ta Fraise ...

~ ~ ~ ~ ~ * Soupe de Fraises à la Menthe * C'est la saison des fraises. Parfumées, sucrées, comment leur résister !!! Pour le dessert, j'ai confectionné cette petite soupe. Liste de courses : 750 g de fraises, 20 feuilles de menthe fraîche. Lavez et équeutez les fraises. Lavez les feuilles de menthe. Mixez le tout dans un blender, servez bien frais et décorez. Une vraie soupe vitaminée sans se priver.
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