09 mars 2011

Gateau de Savoie au Mimosa

Une petite touche de fantaisie pour ce goûter moelleux et tendre. Sa texture nous fait fondre de douceur. Cette sensation est vraiment très agréable. Un gâteau au goût de Printemps. La recette d'origine vient de chez " Mathilde en cuisine " mais comme à mon habitude j'aime y mettre ma petite touche personnelle. * Vous aurez besoin de : 150 g de sucre en poudre, 60 g de Maïzena, 40 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de vanille en poudre, 1 pincée de sel et 2 c à s d'arôme naturel de Mimosa.   Préchauffez le... [Lire la suite]
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25 février 2011

Délice Citron-Litchis

Il y a des moment où la gourmandise est plus forte que tout !!! A peine cette superbe recette découverte, je file dans mon placard pour voir si tous les ingrédients sont disponibles, et là, grande déception!!! Non, il me manque le lait concentré sucré, les spéculoos et des litchis ... Aucun soucis, je file, attrape le panier et c'est parti ... Une course alléchante, je trouve tous les ingrédients à part les litchis frais, oh quelle déception !!! Je me rabats sur ceux en boite (dommage)  pas le choix,... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Brioche perdue ... pas pour tout le monde

Un classique élaboré avec de la brioche, accompagnée de quelques griottines. Cette brioche moelleuse et fondante en bouche, nous ravie pour le goûter. A vous d'y associer les fruits désirés, ou accompagner d'une pointe de crème, d'une boule de glace. Toutes les versions sont permises ... pour les plus gourmands. * Vous aurez besoin de : 6 tranches de brioche, 2 oeufs, 40 g de sucre, 200 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, un peu de beurre, quelques Griottines ®. Sortir les tranches de brioche... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Soufflé Mirabelle

Il me restait encore ces quelques " Perles d'Or " dans mon congélateur. Les Mirabelles, un fruit excellent en bouche, au goût plus délicat que la prune. * Vous aurez besoin de : 250 g de mirabelles, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 c à s de miel, 6 oeufs, 20 g de beurre, 4 c à s de farine, 1 c à c d'eau de vie de Mirabelle. Versez le lait, la vanille fendue en deux et une cuillière à soupe de miel dans une casserole. Portez à ébullition tout en remuant. Dans un saladier, mélangez la farine... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Gâteau de Patates douces

Lorsque j'ai vu cette recette chez Lau, du blog "Trop Chou",  j'ai tout de suite été séduite et tentée de confectionner ce gâteau. Je connaissais la patate douce version salée, mais sucrée, là j'étais vraiment intriguée. Quelle superbe recette, l'odeur savoureuse à la cuisson me conquis, et la dégustation, un vrai plaisir en bouche. J'ai respecté scrupuleusement sa recette. Merci Lau pour ce beau partage. * Vous aurez besoin de  : 1,300 kg environ de patates douces, 85 gr de farine, 300... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Quand Mr prend possession des fourneaux ...

A peine le tablier revêti, les ustensiles de sortie ... Mr Delights prend possession des lieux. Une envie de nous faire plaisir. A lui, la cuisine, recette sous les yeux, c'est parti .... Liste de courses : 6 pommes, 1 orange non traitée, 1 blanc d'oeuf, 1 c à c de sucre glace, 2 c à s de miel. Râpez le zeste de l'orange, pressez le fruit pour en extraire le jus. Pelez les pommes, découpez-les en quartiers, éliminez coeurs et pépins. Déposez-les dans une sauteuse, joingnez le zeste, versez... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Confiture de Noël

Toujours dans l'Esprit de fêtes, voici la Confiture de Noël que j'ai mis dans mes paniers gourmands. Vous pouvvez également la déguster avec du foie gras. Liste de courses : 500 g de figues séchées, 125 g de raisins de corinthe, 250 g d'abricots secs, 750 g de sucre fin, le jus d'un citron, le jus d'une orange, 1 cuillière à café de 4 épices. Coupez tous vos fruits séchés en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux, ce sera beaucoup plus simple. Mettez vos ingrédients dans votre cocotte minute, le... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Gelée d'Hiver ...

La neige a revêtu son joli manteau blanc et nous offre ses paysages magnifiques. Que la nature est belle. Et pour honorer cette saison, avec un peu davance, je vous l'accorde, voici une délicieuse gelée aux fruits divers et d'Hiver. Liste de courses : Il vous faut suffisamment de fruits pour récolter 2 litres de jus de fruits. Des oranges, des mandarines, des pamplemousses et des oranges sanguines, 1 kg de sucre spécial gélée, 2 sachet de Priz Extra. Pressez vos fruits, à vous de choisir si vous... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Soufflé au Citron

Une jolie douceur pour se réconforter de ce froid hivernal, Un instant cocooning pour déguster ce soufflé ... Liste de courses : 3 citrons, le zeste d'un citron, 220 g de sucre, 60 g de Maïzena, 80 g de poudre d'amandes, 4 oeufs, 1 pincée de sel et un peu de beurre pour les moules. Préchauffez votre four T° 180°Dans une casserole, versez : le sucre, la Maïzena, la poudre d'amande, le zeste et le jus de citron tout en remuant.Faîtes chauffer ce mélange jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt.Dans un... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Petits Pains au Chocolat Blanc

Petites viennoiseries pour le goûter. Ces petits pains sont moelleux et garnis de pépites de chocolat blanc, un pur délice pour cette gourmandise bien appréciée. Liste de courses : 1/2 tablette de chocolat blanc pâtissier, 400 g de farine, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 30g de beurre mou, 1 sachet de levure "spécial briocherie", 1/2 c à c de sel. Mettre tous les ingrédients dans votre robot, pétrissez pendant 10 min. Vous obtiendrez une belle boule, mettez cette... [Lire la suite]
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