03 novembre 2011

Délice aux couleurs de l'automne

La saison bat son plein ... Potiron, citrouille, potimarron, courge butternut ... Très joli en déco et excellent en cuisine, le potiron a tout pour plaire. Il se cuisine sous toutes les formes dans des recettes variées. Mais cette année, j'ai décidé d'en faire une confiture, je l'ai associé aux pommes. Un vrai délice, une couleur superbe, un goût surprenant et délicat ...  Je suis conquise. * Vous aurez besoin de : 1 kg de chair de potiron, 1 kg de pommes à cuire, 1 kg de sucre fin, le jus d'un citron préssé. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Moelleux Figues, Framboises & Noisettes

Une recette de saison qui bat son plein avec ce merveilleux fruit qu'est la Figue. Excellente pour la santé, nous aurions tort de nous en priver. Riche en minéraux et vitamines, elle est parfaite pour l'arrivée de l'automne. * Vous aurez besoin de : 8 figues fraiches, 150 g de noisettes en poudre, 2 belles poignées de framboises, 1 c à s de crème fraiche épaisse, 75 g de farine, 25 g de Maïzena, 100g de beurre, 1/2 c à c de bicarbonate de soude, 125 g de sucre glace, 4 oeufs. Préchauffez votre four à 190° chaleur... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Tea Time

Qu'il est doux et réconfortant de déguster à l'heure du thé, un gâteau très moelleux, savoureux à la croute croustillante. Très facile et très rapide à préparer, garni de fruits de saison, une pure gourmadise ... * Vous aurez besoin de : 3 pommes (Royal Gala), 150 g de farine, 150 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à s de Maïzena, 3 c à s de lait, 1 c à c de levure. Pour la croute croustillante : 3 c à s de cassonade, des amandes effilées.   Préchauffez votre four T°220°. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre,... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Clafoutis aux Cerises

Comment ne pas se délecter avec un excellent clafoutis. Cette recette viendra conclure la série " Cerises addict " Un grand classique dont on ne se lasse jamais, où l'on prend plaisir à faire et à partager.   * Vous aurez besoin de : 500 g de cerises, 1 gousse de vanille, 130 g de farine, 150 g de sucre, 4 oeufs, 40 cl de lait, 30 g de beurre salé. Préchauffez le four T° 210°. Lavez et équeuttez les cerises. Fendez une gousse de vanille en deux et laissez-la infuser dans le lait que vous faites chauffer doucement.... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Aspic Cerise, Fraise et Basilic

L'été a l'air de vouloir s'installer, je vous ai donc concocté un dessert coloré, frais, parfait en cette saison. Un pur bonheur à la dégustation. Et toujours ces délicieuses cerises ... * Vous aurez besoin de : 40 cl de jus de raisin, 6 g de feuilles de gélatine, des cerises, des fraises, des feuilles de basilic frais. Faites trempez vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lavez vos fruits et les feuilles de basilic. Portez à ébullition le jus de raisin. Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez bien à... [Lire la suite]
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28 avril 2011

De saison,

La rhubarbe, fruit de saison à cuisiner selon vos envies ... Première recette ici, un classique, la tarte à la rhubarbe et sa pâte brisée à la vanille. * Vous aurez besoin de : 1 kg de rhubarbe, 3 oeufs, un peu de cassonade, 2 c à s de crème fraiche épaisse, un peu de lait et une pâte brisée maison ou non. Pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf,  1/2 dl d'eau, 1 pincée de sel, 20 g de sucre vanillé. Préparez votre pâte au robot, celà est très facile et vous fera gagner du temps. Mélangez  à... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Pour se régaler ...

J'ai un léger faible pour la tarte au citron meringuée, alors quand celle-ci est revisitée, je succombe très vite. Verrines façon Tarte au Citron Meringuée. * Vous aurez besoin de : Pour le crumble : 105 gr de farine, 75 gr de beurre en dés, 75 gr de cassonade, 1 pincée de sel Pour la crème au citron : 90 gr de beurre en dés, 60 gr de sucre en poudre, 2 petits oeufs, 2 petits citrons, le zeste d'un citron  Pour la meringue : 50 gr de sucre en poudre, 50 gr de sucre glace, 2 petits blancs d'oeufs  Préparer la crème au... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Cannelés

Doux souvenirs de vacances à Arcachon ... Premiers cannélés dégustés et toujours un réel plaisir à les réaliser ... Mais surtout un pur bonheur à les dévorer. Mes cannelés bordelais débordant de gourmandise.   * Vous aurez besoin pour 18 cannelés : 120 g de farine, 4 oeufs, 25 g de beurre, 200 g de sucre glace, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c à s de rhum (facultatif) Préchauffez votre four T° 210°. Faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre vanillé. Dans un saladier, mélangez la farine, le... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Pavlovas aux Gariguettes

Un dimanche sous le soleil, les gariguettes sont à la fête ... Pour honorer ces jolies, un petit dessert tout en douceur, pour notre plus grand bonheur... * Vous aurez besoin de : 400 g de guariguettes, 4 blanc d'oeufs, 200 g de sucre, 1 c à s de Maïzena, 1 c à c de jus de citron, 1 pincée de sel. Préchauffez le four T° 120°. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel, en ajoutant 150 g de sucre vers la fin. Mélangez dans un bol 50 g de sucre, la Maïzena et le jus de citron. Ajoutez ce... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Pour bien commencer la journée ...

Qu'il est agréable de sentir l'odeur de la brioche qui cuit dans le four, toute la maison embaume. Mais il est encore plus délicieux de la déguster au petit déjeuner, nature, servie avec de la confiture maison, où pour les très gourmands avec de la pâte à tartiner au chocolat. Mais moi, je la préfère nature, et bien moelleuse accompagnée d'un bon chocolat chaud. * Vous aurez besoin de :  200 ml de lait, 1 oeuf, 50 g de beurre, 470 g de farine, 40 g de sucre roux, 1 sachet de levure de boulanger. Mettez tous ces... [Lire la suite]
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