01 octobre 2014

Aspics de Pêches plates, Melon, Groseilles & Mûres.

  C'est en parcourant (une fois de plus) le merveilleux blog de "Cuisine et Cigares" que j'ai pu voir la sublime recette de Terrine de Melon, fraises et pêches à la gelée de pommes. Sans résister, ah non .... Je me suis empressée de réaliser cette douceur. Pour ma part en version individuelle, avec une variante au niveau des fruits ...     * Liste des ingrédients : 1 melon de cavaillon, 4 pêches plates, 250 g de groseilles, 250 g de mûres, 45 cl jus de pommes, 100 g de sucre de canne, quelques feuilles de... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Smoothie Cerise & Pastèque

  La saison des cerises a été très fructueuse, et ce n'est pas pour me déplaire. Un vrai Bonheur ... Afin de les accommoder selon différentes recettes, je vous propose un joli smoothie coloré et délicieux.     Liste des ingrédients : 1 kg de cerises, 700 g de pastèque sans pépins, quelques glaçons.      Lavez, équeuttez et dénoyautez les cerises. Coupez la pastèque en morceaux.      Dans le bol du Thermomix ou autre robot similaire, déposez vos fruits. Ajoutez les... [Lire la suite]
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25 juin 2014

Voilà L'été .... Voilà L'été ...

  J'aurai pu vous chanter la chanson, mais il ne vaut mieux pas. Appréciez l'été,  savourez ces petites boissons fraîches, au bon goût de pur fruits, sans rien ajouter d'autre, à part une paille ...      * Liste des ingrédients : 1 melon charentais, 5 pêches blanches, quelques feuilles de menthe fraîche, 8 glaçons.      Une recette simple, très simple. Détaillez le melon en morceaux, ainsi que les pêches blanches soigneusment lavées. Versez les fruits coupés dans le bol du... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Mangue & Fraises sur Gelée de Thé "Au Bord du Chemin"

  J'affectionne les desserts légers aux fruits, savourez leur délicieux arôme et goût. Associés au thé, je trouve cette combinaison délicate et parfumée. J'aurai pu réaliser cette confection sous forme d'aspic, mais j'ai préféré la faire ainsi ...      * Liste des ingrédients : 500 g de fraises, 1 mangue bien mûre, 2 c à c de thé (selon votre choix)  "Au Bord du Chemin" (Thé wulong + mûres, mangue & fleurs) 6 feuilles de gélatine, 1/2 litre d'eau.      Faites ramollir vos... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Lamala où Agneau de Pâques

  Chaque année, je confectionne avec Bonheur, des petits Agneaux de Pâques. J'aime perdurer cette tradition que m'a inculqué ma tendre grand-mère paternelle. Ces Agneaux sont délicieusement tendres, moelleux et goûteux. A déguster nature, accompagné d'une succulente sauce gourmande où d'une merveilleuse confiture. Le choix vous appartient ...      Liste des ingrédients pour 1 agneau : 3 oeufs, 90 g de sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine, 20 g de Maïzena, 1/2 sachet de levure. ... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Cake Rustique aux Griottines

  J'ai reçu en cadeau un superbe pot de Griottines (de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur) J'ai souhaité les incorporer dans un gâteau, ainsi le goût de la liqueur parfume légèrement ce gâteau très moelleux et fondant, grâce à la Ricotta incorporé dans cette préparation. Un vrai régal.           Préchauffez votre four T° 180° Dans un saladier, battez les oeufs avec la vergeoise ou le sucre roux, incorporez les amandes en... [Lire la suite]
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21 février 2014

Beignets Moelleux au Four

  L'idée de faire des beignets sans bain d'huile me trottait depuis fort longtemps. La recette posée sur le coin du buffet, l'heure était venue de la tester. Une pâte moelleuse, bien aérée, délicieuse et non grasse !!! Un vrai bonheur.          J'ai réalisé la pâte à l'aide de mon Thermomix (trop facile et rapide) Dans le bol, versez le lait et la levure émiettée Vit 2 pendant 3 min T° 37° Incorporez le beurre demi-sel, le sucre, l'extrait de vanille liquide et l'oeuf. Mélangez Vit 3... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Brioche Butchy

  Toujours à la recherche de nouvelles recettes de boulange, me voilà à tester la recette de la Brioche Butchy. Légère et moelleuse, avec une mie parfaite et aérée. Saupoudrée de sucre glace, à déguster ainsi, elle est parfaite pour un Tea-Time.     * Vous aurez besoin de : 500 g de farine, 20 g de levure fraîche, 2 oeufs, 100 g de lait, 60 g de sucre de canne complet, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 c à c de sel, sucre glace.     Pour une réalisation facile et rapide de la pâte, j'ai utilisé... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Bûche Framboises & Brownie Chocolat aux Amandes

  Cette année, les saveurs de la bûche ont été vite choisies. Pour plus de gourmandise, le chocolat fut à l'honneur, accompagné de framboises. Un brownie moelleux recouvert d'une gelée de figues-framboises, surmonté d'une mousse légère framboise. Du fait maison, de la simplicité et du goût : Un vrai régal ...     * Vous aurez besoin de : Pour la mousse : 200 g de fromage blanc, 20 cl crème entière, 5 feuilles de gélatine, 50 g de sucre, 500 g de framboises congelées. Pour la gelée figues-framboises : 1... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Confiture d'Abricots & Découverte Gourmande ...

Je dois dire que cette année, les fruits sont bien goûteux. Et pour en profiter tout au long de l'année, il fallait bien faire quelques confitures gourmandes. Celle-ci est sans doute ma préférée ...     * Vous aurez besoin de : 2 kg d'abricots bien mûrs, 1 kg de sucre de canne, 1 jus de citron.     Nettoyez les fruits et les coupez en morceaux. Déposez le tout dans une bassine à confiture où, comme moi, dans ma cocotte minute. Parsemez de sucre de canne, et versez le jus de citron frais. Mélangez à... [Lire la suite]
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