25 février 2015

Confit de Canard aux Haricots Blancs

  Aurore du groupe Happy Com m'a gentiment proposé de participer à un concours Raynal et Roquelaure, avec un ingrédient imposé "Les Haricots Blancs cuisinés à l'Auvergnate" La thématique du concours "Les Haricots Blancs et la Cuisine Française" Et pour sublimer cette recette, j'ai choisi comme accompagnement des cuisses de canard confites, pour le côté rustique de la recette.     * Liste des ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard confites, 2 petites boîtes de haricots blancs cuisinés à... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

Pâté en Croûte au Riesling

  Première réalisation d'un Pâté en Croûte "maison" of course. Et bien je peux vous dire que tout le monde a été séduit et personnellement, je suis très heureuse d'avoir réussi car il était vraiment très goûteux.      * Liste des ingrédients : Quantité pour 2 pâtés en croûte : 2 pâtes brisées, 1 pâte feuilletée, 500 g de collier de veau, 500 g d'épaule de porc, 500 g de farce mélangée (porc et veau), 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 c à c de mélange à pain d'épices, 5 cl de porto, une poignée de pistaches,... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Poulet au Miel, Thym, Prunes Jaunes et Rouges

  Les mélanges sucrés salés ont toujours eu un vrai succès pour mon palais. C'est en parcourant "Pinterest" que j'ai trouvé cette recette, au combien délicieuse. Du croquant avec le poulet rôti, de la douceur avec l'ajout de miel, et une pointe d'acidité avec les prunes. Un mariage parfait ...      * Liste des ingrédients : 1 poulet fermier, 4 prunes jaunes, 4 prunes rouges, du miel, thym frais, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive.     Dans votre plat, mettez l'oignon coupé en morceaux,... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Carbonade de Boeuf au Pain d'Epices

Un bon petit plat très goûteux pour se réchauffer, les saveurs se mélangent pour apporter toute la finesse à cette recette. Très facile à préparer, encore plus gourmand, une fois réchauffé, un vrai délice pour le palais.     * Vous aurez besoin de : 800 g de boeuf bourguignon, 2 échalottes, persil, ciboulette, 3 bouteilles de 25 cl de bière blonde, un peu de moutarde, 4 tranches de pain d'épices, 1 c à c de vergeoise brune, 1 c à s de farine, huile d'olive, beurre, sel et poivre.     Détaillez votre... [Lire la suite]
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13 février 2013

Involtini, Purée de Butternut & Patates Douces aux Noisettes

  Un plat tendre et moelleux, riche de saveurs et couleurs.     * Vous aurez besoin de : Pour 3 personnes. 3 belles escalopes de veau (de poulet ou de dinde) selon vos goûts, 6 pétales de tomates séchées, 1 boule de Mozzarella de Bufflonne, quelques câpres, persil, ciboulette, 1 gousse d'ail, poivre, fleur de sel, huile d'olives. Pour la purée : 1 courge Butternut, 2 belles patates douces, 4 petites pommes de terre, quelques noisettes, un peu de beurre et de lait.     Préparez votre purée :... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Rôti de Magret de Canard aux Cèpes et à l'Orange

Petit plat préparé pendant les fêtes, de délicieuses saveurs, un mélange sucré-salé que j'affectionne particulièrement. Ce sourire qui fait tant plaisir lorsque mes Amours se régalent, je dois avouer qu'il m'est important de faire plaisir. Je vous laisse découvrir mon rôti de magret de canard aux cèpes et à l'orange. * Vous aurez besoin de : 2 magrets de canard, 300 g de veau, 1 barde de lard, 3 oranges, 1 bouquet garni fait maison, 500 g de cèpes, de l'huile d'olive aromatisée aux herbes et épices du soleil, sel, poivre, persil,... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Tajine de Poulet aux abricots secs et raisins

Je suis une grande Fan d'épices, mon placard en regorge et ce n'est pas pour m'en déplaire. Toutes ces couleurs, ces saveurs m'enchantent. Une pincée par ici, une autre par là ... Et voilà qu'un simple mets, vous met en émoi. Mon amie Stéphanie m'a fait l'immense surprise de me faire parvenir des épices en provenance direct du Maroc où elle a séjourné pendant ces vacances. Un pur Bonheur, même ma boîte aux lettres sentait terriblement bon. encore merci à toi pour ces présents. Liste de courses : 600 g... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Poulet Noisette et Raisin ... et ses épices

J'aime utlisé les épices dans mes plats, découvrir de nouvelles saveurs, en mélanger certaines, faire ma petite tambouille. Grace au sîte Esprit et Goût j'ai découvert des mélanges étonnants... et j'aime l'appelation de leur préparation assez originales ... Liste de courses : 3 escalopes de poulet, 2 poignées de noisette, 2 poignées de raisin secs, 2 c à café d'épices " Le Gendarme ", 20 cl crème liquide, sel, poivre, semoule aux épices du monde. Faites revenir dans une poële, les noisettes.... [Lire la suite]
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25 février 2010

Poulet aux Noix de Cajou, Riz rouge et Jasmin

Vous connaissez mon penchant pour le mélange Sucré-Salé, Voici  une toute une nouvelle recette aux Saveurs moins habituelles mais tout aussi esquises. J'ai profite de cette occasion pour déguster Le Riz rouge au Jasmin : Belle découverte. Liste de courses: 3 blancs de poulet, 2 c à s de sauce soja, 2 c à s de Miel de Tournesol, Sel, poivre, 2 belles Poignées de Noix de Cajou, un peu d'huile d'olive, 250 g de Riz Rouge et Jasmin. Faîtes revenir le poulet coupé en morceau l'huile d'olive, salez,... [Lire la suite]
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24 février 2010

Filet Mignon à la Moutarde à l'Echalotte et au Cerfeuil

J'ai eu le plaisir de découvrir de magnifiques produits dont cette Moutarde que je voulais vous faire connaître : Moutarde à l'échalotte et au cerfeuil, son goût est divin, une très belle association, que j'ai eu le plaisir d'offrir à mon filet mignon. Une recette toute simple, facile à préparer et agréable à déguster. Liste de courses : 1 filet migon, un peu d'huile d'olive, 1 pot de Moutarde à l'échalotte et au cerfeuil , 20 cl crème liquide, sel, poivre, 250 g de Späetzle : pâtes alsaciennes. Faites... [Lire la suite]
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