05 février 2016

Noix de Saint Jacques au Miel, Endives braisées au Fenouil et à l'Orange

Un repas en amoureux, pour des gourmands de poissons. Un merveilleux mélange sucré-salé, qui se marie à merveille. Ma moitié a adoré, et moi je me suis régalée ... * Liste des ingrédients : 7 Noix de Saint Jacques par personne, 5 endives, de l'huile d'olive aromatisé au Fenouil (fait maison), du beurre demi-sel, le jus de 2 oranges bio, quelques graines de fenouil, sel, poivre, 2 échalotes, du miel d'acacia. Emincez les échalotes,  faites-les revenir dans de l'huile d'olive au fenouil et ajoutez ensuite les endives... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

31 janvier 2016

Filet de Saint Pierre rôti aux Asperges Vertes, Poêlée de Girolles & Purée de Carottes

Découvrir le Saint Pierre avec sa chair blanche et ferme,  pour l'apprécier une recette simple afin de ne pas masquer la finesse de sa chair délicate. J'ai donc choisi une cuisson poêlée en douceur, associée aux asperges vertes, une poêlée de girolles et une purée de carottes. Un mariage parfait. Pour 3 personnes : 3 filets de Saint Pierre, 30 g de girolles desséchées, 1 petit bocal d'asperges vertes, 2 échalotes, 6 carottes, sel, poivre, beurre demi-sel, noix de muscade râpée. Pelez vos carottes et coupez-les en petits... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 mai 2014

Asperges Vertes & Dos de Cabillaud en croûte de Chorizo, Noisettes & Parmesan

  C'est la saison des Asperges et il en faut en profiter pleinement. Les accompagner d'un poisson à la croûte savoureuse, pour relever ce plat gourmand.      * Liste des ingrédients : Pour 3 personnes : 3 dos de cabillaud, 3 c à s de poudre de noisettes, 3 c à s de parmesan râpé, 1/2 chorizo doux, 1 c à s de chapelure, quelques brins de persil frais, quelques noisettes entières, 2 bottes d'Asperges vertes.      Prenez soin de bien éplucher les asperges et cuisez-les à la vapeur pendant... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 18:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
05 septembre 2013

Tartare de Mangue & Framboises, Gambas grillées

Pour affronter la rentrée, parce que cette année est importante ...  Pour apprécier l'été qui a l'air de vouloir rester, une belle assiette goûteuse et colorée pour Mlle l'Ado, mon Adorée.     * Vous aurez besoin de : 1 mangue bien mure, des framboises fraîches, des gambas, quelques feuille de basilic, du vinaigre de mangue et vanille.     Pelez votre mangue et détaillez-la en petits cubes, assaisonnez de vinaigre de mangue et de vanille. Dans une poêle, pour ma part j'utilise la poêle Fissler... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 16:52 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
27 mai 2013

Déclinaison d'un Mille Feuilles

Le Mille Feuilles est le dessert préféré de ma Moitié ♥, pour fêter ses 42 printemps, je voulais décliner celui-ci. Je vous propose la version "Entrée" Petit plat frais, coloré, parfait pour mon adoré ...     * Vous aurez besoin : 1 ananas frais, 4 tranches de saaumon fumé, 1 concombre, 1 pavé de saumon frais, 1/2 courgette, 1 citron frais, quelques feuilles de menthe fraîche, 2 c à s d'huile d'olive aromatisée au thym et deux citrons, sel, poivre, 1 brin de romarin frais.     Détaillez votre pavé de... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 16:32 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
08 décembre 2012

Parmentier de Lieu Noir à la Courge Butternut et Noisettes

  Un plat réconfortant avec ce froid glacial, de délicieuses saveurs, un mariage parfait à déguster sans modération.     * Vous aurez besoin : 600 g de lieu noir, 1 courge butternut, 2 c à s de crème fraîche d'Isigny, 1/2 c à c de 4 épices, 1 échalote, 2 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de chapelure, de la poudre de noisettes.     Epluchez la courge butternut, retirez les pépins et le coeur fibreux, coupez-la en morceaux. Cuisez à la vapeur pendant 20-25 min. Epluchez puis émincez l'échalote,... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

24 janvier 2010

Tartelette Saumon Fumé et Champignons

Je suis dans ma période saumon en ce moment. Après le saumon frais, voici une recette au saumon fumé. Pour un repas plein de saveurs accompagné de salade d'endives aux noix de Grenoble. Liste de courses : * Pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée, 25 cl d'Amande Cuisine " La Mandorle ", 250 g champignons de Paris, 7 tranches de saumon fumé, 2 oeufs, sel, poivre, noix de muscade, un peu de gruyère râpé. Préchauffez votre four T° 185°. ... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 13:16 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
21 janvier 2010

Navarin de Saumon-Cabillaud, Asperges Vertes et Poêlée de Crevettes

Voilà déjà un moment que j'ai reçu un colis de la part d' " Histoire de Goût  " et je dois dire que j'avais oublié de faire des recettes avec ce magnifique colis. Grâce à quelques jours de congés, j'ai bien sur réparé mon erreur. Je vous propose un plat salé qui a enchanté mes hôtes. Liste de courses : * Pour 6 personnes : 4 filets de saumon, 3 dos de cabillaud, 3 carottes, 2 courgettes, 500 g de crevettes roses, 1 verre de fumet de poisson, 1 verre de Chablis, 3 échalottes, sel au Citron Vert et... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 11:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
02 janvier 2010

Crumble de Crackers à l'Huile d'Olive et Romarin sur lit de Sardines

Je remercie mon nouveau partenaire "La Perle des Dieux" pour son colis très gourmand. J'ai réalisé avec deux de leurs  produits, une petite recette toute simple à réaliser. Les sardines sont exquises. J'ai adoré l'association du craquant et de la douceur de cette recette. Liste de courses : Des crackers à l'huile d'olive et romarin, 1 boîte de sardines "La Primeur", 1 boîte de filets de sardines à "L'Orientale". Ecrasez à l'aide d'une fourchette vos sardines et filets de... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 22:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
19 décembre 2009

Saint-Jacques à l'huile de Mandarine et Tatin d'Endives

Encore une recette pour les fêtes et oui ça approche à grands pas. Des noix de Saint-Jacques avec un délicieux fruit de saison qu'est la Mandarine, un mariage étonnant mais très goûteux. Liste de courses : Pour 6 personnes : 24 noix de Saint-Jacques, 6 endives, 2 mandarines + 10 cl de jus de mandarine, 50 g beurre, 2 rouleaux pâte brisée, 10 cl huile de mandarine (macérer des écorces de mandarines dans de l'huile d'olive pdt quelques jours), 110 g sucre, fleur de sel, poivre blanc. *☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ Laissez... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]