11 avril 2012

Parce-que Pâques rime avec Chocolat ...

Un gâteau très moelleux, simple et bien goûteux. Agrémenté de fritures en chocolat pour lui donner ce petit air de fêtes. * Vous aurez besoin de : 175 g de chocolat, 175 g de beurre, 6 oeufs, 200 g de sucre, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure. Faites fondre dans une casserole le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la levure puis la farine. Versez le mélange chocolat + beurre sur votre péparation. Mélangez bien. Versez le tout dans un moule à manquer en silicone, où dans un... [Lire la suite]
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27 février 2012

Chocolat mousseux

Et oui, pour une fois, j'ai fait l'égoïste en réalisant ce chocolat chaud bien mousseux. Ne possédant ni de machine sophistiquée, ni de Georges Clooney pour me servir cette délicieuse boisson ...  je fouille dans mon placard, une belle tablette de chocolat, du lait demi-écrémé et c'est parti ... Mr Blender va pouvoir oeuvrer, et moi me régaler !!!   * Vous aurez besoin de : 1 litre de lait demi-écrémé, 200 g de chocolat Nestlé dessert au lait ou caramel. ~ ~ ~ Faites fondre dans une... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Moelleux au Chocolat et Nougat de Montélimar

Cette recette me rapelle de superbes vacances dans cette magnifique ville, capitale du Nougat, aux portes de la Provence. Oui Montélimar non loin des Gorges de l'Ardèche et ses sublimes paysages. * Vous aurez besoin de : 100 g de beurre, 100 g de chocolat, 120 g de sucre, 50 g de farine de chataîgne, 3 oeufs, 150 g de Nougat de Montélimar.   Faites fondre au bain marie le beurre avec le chocolat. Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu ainsi que le beurre. Mélangez... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Brownie aux Noix de Pécan

Le Brownie est aussi bon à la sortie du four qu'à l'heure du goûter. N'hésitez pas à le préparer à l'avance. Il est encore meilleur le lendemain ! Pour varier les plaisirs, pensez à ajouter une pointe de cannelle ou quelques zestes d'orange ...     * Vous aurez besoin de : 125 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 70 g de farine, 200 g de chocolat noir,     150 g de noix de pécan, 1 noisette de beurre pour le moule.   Préchauffez le four T° 150° et faites fondre le beurre. Dans... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Truffes au Praliné et Chocolat Caramel

Des gourmandises aux douces saveurs. J'ai réalisé ces truffes au Chocolat au Lait pâtissier au Caramel et Chocolat au Lait pâtissier au Praliné. C'est spécialement pour ♥ Mr Delights ♥ que je les ai réalisé, il adore ... Liste de courses : 1 tablette (175g) de Chocolat au lait pâtissier au Caramel où au Praliné, 20 g beurre salé, 85 g beurre. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, incorporez les beurres coupés. Mettez sur feu très doux et remuez sans cesse avec une spatule afin de... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Le Croque Monsieur emballe les Dames ...

N'imaginez même pas le nombre de calories dans cette gourmandise !!! L'essentiel est d'avoir passer un excellent moment avec ma douce et de s'être régaler ... Chaque bouchée nous a fait fondre de plaisir ... et de douceur ... Liste de courses : * Pour 4 croques gourmands : 8 tranches de pain brioché, 16 carrés de chocolat au lait (selon votre choix) 2 petites bananes, canelle en poudre (facultatif). Si vous n'avez pas de canelle, vous pouvez utiliser le zeste d'une orange non traitée. Garnissez... [Lire la suite]
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11 août 2010

Panna Cotta au Chocolat au Thym

Encore une douceur au chocolat, une jolie découverte ... Un voyage vers le sud, avec les notes sauvages et sucrées du chocolat au thym. Parfait pour un dessert gourmand. Liste de courses : 100 g de Chocolat au Thym, 50 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 2 feuilles de gélatine. Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez le chocolat en morceaux, puis faites le fondre avec la crème liquide et le lait dans une casserole, surveillez bien la cuisson afin que cela n'attache pas. Lorsque tout... [Lire la suite]
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09 août 2010

Quand le chocolat se veut Tendre . . .

Il y a des moments où l'on a besoin de grande tendresse, surtout lorsque l'on rentre de vacances. Le travail à peine repris, on se dit on regardant les clichés, les vacances sont passées extrêment vites. Alors on se console comme on peut, et là, en général, le Chocolat sait bien remédié à ce petit "Blues" de la rentrée. Je vous propose des cakes au chocolat si tendres et si moelleux qui, je vous le rassure, vous procureront le plus grand bien... Liste de courses : * Pour un grand cake ou 5 petits : 200... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Coulant au Chocolat

Après quelques échecs de cuisson et de persévérance,  " The Coulant au Chocolat " est enfin né dans ma cuisine. Quelle délectation, pas besoin de longs discours, une seule et unique bouchée, me voilà conquise. Pour les plus gourmands, rien de tel qu'une délicieuse boule de glace vanille pour accompagner ce mets exquis. Liste de courses : 2 œufs, 100g de chocolat noir à l'Abricot Newtree, 70 g de beurre 1/2 sel, 50g de sucre semoule, 30g de farine, 1 c à s de crème épaisse. Préchauffez... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Moelleux au Chocolat au Cassis

Arrêtez le temps et savourez les notes fruitées et l'intensité du Chocolat au Cassis. Ma première idée était celle d'un coulant, malheureusement, le temps passe si vite, que le coulant s'est transformé en moelleux ... Ce sera une excuse pour recommencer et exceller !!! Liste de courses : 2 œufs, 100g de chocolat noir au Cassis Newtree, 70 g de beurre 1/2 sel, 50g de sucre semoule, 30g de farine, 1 c à s de crème épaisse. Préchauffez le four à T°190° Beurrez généreusement les ramequins. Poudrez toute... [Lire la suite]
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