26 juin 2015

Le Temps des Cerises ♥ suite ...

Quelques madeleines pour accompagner un thé. Madeleines à la confiture de Cerise Griotte, car cette gourmandise est sublime. C'est Marie "Ô Jardin Sucré" qui concocte à merveille, ces confitures généreuses et délicieuses. Et pour lui faire honneur, voici ma recette pour agrémenter ces madeleines. Liste des ingrédients : 2 oeufs + 1 jaune, 80 g de farine, 40 g de fleur de maïs, 100 g de cassonade, 100 g de beurre demi-sel, 1/2 cuillère à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 pot de confiture Cerise Griotte. Battez... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Biscuits Macaronés aux Amandes et à la Pistache

  Tous les ans, j'aime confectionner des petits biscuits de Noël, préparez des colis gourmands "Home Made" et les offrir. Depuis que j'ai trouvé une pâte de pistaches de qualité et extrêmement goûteuse, j'ai voulu l'incorporer dans une de mes réalisation. Des Biscuits Macaronés aux Amandes et à la Pistache, un vrai Régal ♥       * Liste des ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 200 g de poudre d'amandes, 100 g d'amandes effilées, 300 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 100 g de farine, 1 c à... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Christmas Scones

  Une version gourmande et épicée pour cette version de Scones. Des raisins secs, des épices de NoeL ... A déguster avec un bon thé, bien chaud.      * Liste des ingrédients : 250 g  de farine, 1 c à s de cassonnade, 1/2 sachet de levure, 1 c à s d'épices de Noel, 180 ml de lait d'amandes, 1 oeuf, 60 g de beurre demi-sel, 1 poignée de raisins secs.     Préchauffez le four T° 190  Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les épices de Noel, les raisins secs. Faites fondre... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Moelleux aux Pommes et à la Ricotta

  Envie d'un gâteau moelleux à souhait, chose faite avec la Ricotta qui apporte toute cette légèreté. Ce cake est un vrai régal. Les pommes sont juste fondantes, un délice.     Liste des ingrédients : 3 oeufs, 3 c à s de Ricotta, 2 pommes, 200 g de farine, 150 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 2 c à s de lait, 2 c à s de jus de citron, 5 cl d'huile d'Amande     Dans un bol à mélanger, fouettez ensemble les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé. Incorporez la... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

♥ Paniers Gourmands .... for Christmas ♥

  Les fêtes approchent à grand pas, et comme chaque année, je prépare avec beaucoup de bonheur, de petits paniers gorumands. Croquants aux Amandes, Croquants aux Noisettes, Sablés à la Clémentine, Sablés au Pamplemousse, Sablés Viennois, Cacao épicé à la Cannelle, Confiture Pomme, Poire & Potiron... tout pour se régaler. Une fois bien emballés, il ne me reste plus qu'à cadeauter ...     Sablés à la Clémentine / Sablés au Pamplemousse : 200 g de farine, 125 g de beurre, 2 clémentines ou 1 pamplemousse, 1/2... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Petites Bouchées de Noël

Il ne reste plus que quelques jours afin de se retrouver en famille et de festoyer. Les petits plats dans les grands, de jolis paquets au pied du sapin. Et voilà, Noël arrive pour le bonheur des petits et grands. Chacun pourra découvrir à sa place, un petit présent gourmand. De délicieuses bouchées aux noix et chocolat. La recette vient de mon Amie, Stéphanie.     * Vous aurez besoin de : Pour les biscuits : 3 blanc d'oeufs - 200 g de farine - 125 g de sucre - 100 g de beurre - 100 g de chocolat noir - 200 g... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Spritz

  Je ne suis pas très présente sur le blog, et j'en suis navrée mais le temps me manque terriblement. Les jours de congés sont allégés, grrr ... Mais pour préparer les fêtes de fin d'année, voilà quelques essais.     * Vous aurez besoin : 100 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 1 oeuf. Pour le glaçage : 60 g de chocolat noir + 1 c à s de crème fraîche + un peu de lait.     Dans votre robot muni de la feuille, versez le sucre glace et le beurre ramolli. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Palets Bretons

  Les choses simples ont parfois du bon. A déguster avec un thé bien chaud, accompagné d'un roman, se laisser aller et déguster.     * Vous aurez besoin de : 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 80 g de beurre, 140 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c à c de fleur de sel de Guérande.     Sortez le beurre du réfrigérateur 1H avant de commencer. Travaillez-le en pommade dans le bol d'un batteur. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes sans cesser de fouetter. ... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Cookies Chocolat blanc & Caramel aux Figues

Parce qu'elle adore les cookies, pour son goûter, accompagné d'un bon thé, je lui en ai confectionné ... Du chocolat blanc pour la gourmandise, des caramels aux figues pour la découverte et l'étonnement. L'heure du goûter à sonner, je la laisse déguster.   * Vous aurez besoin de : 80 g de chocolat blanc, 4 caramels aux figues, 180 g de farine, 80 g de beurre demi-sel, 80 g de cassonade, 1 oeuf, 1/2 c à café de levure chimique.   &    &    &   Coupez chaque... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Palets Coco

Toujours dans mes préparations de paniers garnis, quelques petits palets coco gourmands, pour les fêtes de fin d'année. Très faciles à réaliser, encore plus à déguster ... Je vous laisse savourer. * Vous aurez besoin de : 200 g de noix de coco râpée, 125 g de sucre fin, 3 blancs d'oeufs.   Préchauffez votre four T° 180° Mélangez dans un saladier le sucre et la noix de coco râpée. Montez les blancs d'oeufs très ferme. Ajoutez les blancs battus à la préparation, mélangez délicatement à l'aide d'une spatule. ... [Lire la suite]
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