30 avril 2010

Roulé de Saumon et Chèvre frais

Une recette qui peut se préparer à l'avance, ce roulé de Saumon et Chèvre frais. Je raffole du fromage de  chèvre, et dès que je peux l'incorporer dans un mets, je n'hésite pas ... Vous pouvez servir ce plat en entrée. Liste de courses : 8 grandes tranches de saumon fumé, 400 g de chèvre (j'ai pris du "Petit Billy"), 1/2 concombre, 6 brins d'aneth, 1 citron, poivre. Mélangez le fromage frais à la fourchette avec une demi-tranche de saumon coupée en dés, l'aneth ciselé, un filet de jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:44 - - Commentaires [49] - Permalien [#]

07 avril 2010

Naan au fromage

En parcourant le blog " Les petits plats de Patchouka " j'ai découvert la recette des Naans au fromage, cela m'a rappelé ce petit restaurant indien que m'a fait découvrir une amie, j'avais adoré ces petits pains. Maintenant grâce à Patchouka, j'ai pu enfin les réaliser, accompagnés d'un mélange de jeunes pousses, nous nous sommes régalés. Merci... Liste de courses : 1 c à c de levure deshydratée, 300 g de farine, 1 c à c de sel, 1 cc de sucre, 1 c à s d'huile d'olive, 1 yaourt nature (ou 125g de fromage... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 09:59 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
14 février 2010

Valentine's Day ..1

Ma petite entrée concoctée pour la St Valentin, Oui dans ce plat j'y ai mis des Coeurs, alors que tous les jours, je cuisine avec mon Coeur, je  n'attends pas ce "jour spécial", je cultive cet Amour tous les jours ... Liste de courses: 100 g de chèvre Frais, 2 c à s de crème liquide, 25 g de Miel de Tournesol, 5 cl de Vinaigre à la Pulpe de Cassis, 1 betterave cuite, 2 c à s de ciboulette ciselée, sel, poivre du moulin. Mélangez le fromage de chèvre, la crème, la ciboulette.... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 10:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 septembre 2009

Champignons farcis au boursin

Liste de courses : Des champignons blancs crus 1 boursin ou un tartare l'huile d'olive persil, ciboulette, sel, poivre. Rincez et frottez bien les champignons, ôtez leur la queue. Dans un bol, mettre le boursin. Mélanger avec de l'huile d'olive (4 c à s), ajouter le persil, le sel et le poivre. Remuer pour obtenir une sorte de mousse. Remplir vos champignons avec la mixture et entreposer au four sur une feuille de papier alu, pendant 20 mn (le temps que la farce dans le champignon soit assez gratinée). Servez avec une... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 20:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 septembre 2009

Tartines aux Pommes et Chèvre

Liste de courses : 1/2 baguette de pain , 1 pomme , 1/2 bûche de fromage de chèvre , 1 cuillère à soupe de compote de pomme , 1 cuillère à soupe de crème fraîche , Poivre , Herbes de Provence. Coupez la demi-baguette en 4 morceaux longs.Pelez, épepinez la pomme puis coupez la en tranches.Coupez le fromage de chèvre en rondelles. Tartinez chaque morceau de pain avec de la compote de pomme et de la crème fraîche, posez dessus les tranches de pomme, poivrez puis ajoutez les rondelles de chèvre.Saupoudrez d'herbes de... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 21:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 septembre 2009

Mousse de Chèvre au Jambon

Liste de courses :350 g fromage de chèvre frais12 grandes tranches de jambon cru (j'ai pris du Serrano)20 cl crème fraîche liquide froide2 blancs d'oeufsciboulette, persil, sel, poivre. Mixez finement le fromage de chèvre et versez le dans un saladier, y ajoutez la ciboulette ciselée et le persil, salez, poivrez, mélangez bien.Chemisez 6 ramequins de jambon cru. Fouettez la crème en chantilly, incorporez-la au fromage de chèvre.Montez les blancs en neige très ferme, incorporez-les à la préparation.Repartissez la mousse ans les... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 21:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]