31 janvier 2016

Filet de Saint Pierre rôti aux Asperges Vertes, Poêlée de Girolles & Purée de Carottes

Découvrir le Saint Pierre avec sa chair blanche et ferme,  pour l'apprécier une recette simple afin de ne pas masquer la finesse de sa chair délicate. J'ai donc choisi une cuisson poêlée en douceur, associée aux asperges vertes, une poêlée de girolles et une purée de carottes. Un mariage parfait. Pour 3 personnes : 3 filets de Saint Pierre, 30 g de girolles desséchées, 1 petit bocal d'asperges vertes, 2 échalotes, 6 carottes, sel, poivre, beurre demi-sel, noix de muscade râpée. Pelez vos carottes et coupez-les en petits... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

Velouté Petits Pois, Fenouil et Toast de Foie de Morue fumé

Faire le plein de vitamines et de douceur. L'hiver s'installe doucement, froid, neige ... Savourer ce velouté et regarder la neige tomber. * Liste des ingrédients : 1 bulbe de fenouil, 4 petites pommes de terre Agatha, 1 petite boite de petits pois 225 g, 1 bouillon cube de légumes dégraissé. Pour les toasts : quelques tranches de baguette aux céréales, 1 petite boite de Foie de Morue fumé. Égouttez les petits pois, épluchez vos pommes de terre, découpez en morceau le bulbe de fenouil. Dans une casserole, versez de l'eau,... [Lire la suite]
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