Mont d'Or aux Fruits Secs
Soirée fromage, Le Mont d'Or s'invite à ma table.
Ce fromage encerclé dans sa boîte en épicéa est un pur bonheur.
* Liste des ingrédients :
1 Mont d'Or, 5 cl de Calvados, quelques tranches de pain de campagne aux graines, des fruits secs : noix, graines de courges, graines de Tournesol et cranberries séchées.
En accompagnement : des pommes de terre en robe des champs, des tranches de Chorizo Pamplona, salade verte.
Préchauffez votre four T° 200°
Cuisez vos pommes de terre en robe des champs.
Afin d'éviter les coulures et de protéger la boîte, enveloppez la boîte du Mont d'Or avec un papier d'aluminium.
Creusez un trou dans le fromage, versez le Calvados.
Enfournez 20 min. Le fromage doit être bien fondu.
Retirez le papier d'aluminium, servez votre Mont d'Or parsemé de fruits secs : cerneaux de noix, graines de courge, graines de tournesol et cranberries séchées.
Dégustez avec vos pommes de terre en robe des champs, le Chorizo Pamplona, et de la salade verte.
Le Mont d'Or peut être dégusté également froid, il suffit d'ôter sa croûte.