Bûche Tiramisu aux Framboises
Petite recette concours avec Ker Cadélac, dédié aux blogueurs.
La thématique : Le Goûter, savoureux, peu coûteux, facile, rapide à réaliser, avec une pointe d'originalité.
La recette doit être élaborée à partie des produits : Mes Pockets Nature et/ou Mes Pockets Chocolat Ker Cadélac.
Je vous propose donc une Bûche façon Tiramisu aux Framboises.
* Liste des ingrédients :
7 pockets nature Ker Cadélac, 7 pockets chocolat, 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre fin, des framboises surgelées, du cacao en poudre, des bâtonnets aux chocolat, du sucre glace, des perles argentées, des flocons et étoiles en sucre pour la décoration.
Découpez les pockets nature et chocolat en deux, dans le sens de la longueur.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige, mélangez le mascarpone avec le sucre fin et les jaunes d'oeufs.
Incorporez les blancs en neige au mélange mascarpone.
Dans un moule à bûche, déposez du film alimentaire. Déposez votre préparation, ajoutez des framboises, recouvrez de pockets nature et chocolat. Alternez les couleurs.
Versez de nouveau votre préparation au mascarpone, saupoudrez de cacao en poudre, ajoutez des framboises et terminez par les tranches de pockets nature et chocolat.
Tassez bien, repliez votre film alimentaire et réservez au réfrigérateur 24 H minimum.
Le lendemain, ouvrez le film alimentaire, déposez votre bûche sur un plat de service.
Décorez tout autour de bâtonnets chocolatés, maintenez-les avec un joli ruban. Versez des perles argentées sur la mousse au mascarpone, déposez des flocons en sucre, saupoudrez de sucre glace, ajoutez des étoiles en sucre sur le sommet des bâtonnets.
Servez bien frais.
La bûche est moelleuse à souhait.
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