23 novembre 2015

Cake aux Olives, Mini Saucissons, Graines de Courge et Tournesol

Les cakes salés faits maison sont pratiques pour un apéritif de dernière minute. Faciles à préparer, ils se déclinent en plusieurs versions.  * Liste des ingrédients : 3 oeufs, 10 cl d'huile de noix, 12,5 cl de lait d'amande, 100 g de farine, 50 g de fécule de maïs, 1 sachet de levure, 8 mini saucissons (DegustaBox d'octobre), des olives vertes, des graines de courges et des graines de tournesol. Préchauffez votre four T° 180° Retirez la peau des minis saucissons et détaillez-les en rondelles. Coupez les olives. Dans... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Autour du Foie Gras ... suite

Le Foie Gras est encore à l'honneur dans cette nouvelle recette. Une verrine de saison avec le Potimarron qui s'accorde à la perfection. Associé au Pain d'épices maison*, un délice. * Liste des ingrédients : 1 petit Potimarron d'1 kg, 3 tranches de pain d'épices maison, 3 cuillères à soupe de crème d'Isigny, muscade râpée, sel, mélange de 5 baies, 6 tranches de magret de canard fumé, Foie gras de Canard façon torchon. * Préparation du Pain d'épices la veille : 250 g de farine, 200 g de miel, 50 g de poudre d'amande, 50 g de... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Autour du Foie Gras ...

Quelques essais de recettes, pour préparer les fêtes de fin d'année. Une tartelette aux saveurs sucrées-salées, dont je suis friand. Je vous propose une Tartelette Tatin aux Pommes, Magret de Canard & Foie Gras de Canard façon Torchon* * Liste des ingrédients : 3 pommes Boskoop, 90 g de magret de canard séché, 1 pâte feuilletée, un peu de beurre demi-sel, 4 belles tranches de Foie Gras de Canard façon Torchon, un tour de mélange de 5 baies. Préchauffez votre four T° 200° Pelez les pommes Boskoop et coupez-les en lamelles... [Lire la suite]
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