Les cakes salés faits maison sont pratiques pour un apéritif de dernière minute.

Faciles à préparer, ils se déclinent en plusieurs versions. 

cake1

* Liste des ingrédients :

3 oeufs, 10 cl d'huile de noix, 12,5 cl de lait d'amande, 100 g de farine, 50 g de fécule de maïs, 1 sachet de levure, 8 mini saucissons (DegustaBox d'octobre), des olives vertes, des graines de courges et des graines de tournesol.

cake2

Préchauffez votre four T° 180°

Retirez la peau des minis saucissons et détaillez-les en rondelles.

Coupez les olives.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, l'huile de noix, le lait d'amande.

Ajoutez la levure, la fleur de maïs et la farine. Fouettez bien. Incorporez les graines de courge et de tournesol.

cake3

Versez votre préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez 45 min. Vérifiez la cuisson.

cake4

Dégustez tiède, c'est encore meilleur.