28 octobre 2015

Gratin Dauphinois à la courge Musquée

Un plat de saison, doux et réconfortant. Un gratin dauphinois au goût musqué assez fin. Vous pouvez l'associer à une viande, personnellement, je l'ai accompagné de saumon en papillote. Un régal. * Liste des ingrédients : 1 belle tranche de courge musquée soit 500 g, 500 g de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 50 cl de crème liquide entière, noix de muscade en poudre, sel, poivre du moulin, gruyère râpé, quelques noix de beurre. Préchauffez votre four T° 200° Épluchez les pommes de terre et la courge musquée. Détaillez en... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Risotto aux Champignons, Tomates séchées et Parmesan

Pour le dîner, un plat facile et goûteux. Un Risotto maison. * Liste des ingrdients : 200 g de riz Carnaroli, 250 g de champignons de paris, de l'huile d'olive, 1 noix de beurre, 1 bouillon de légumes, 20 l de vin blanc sec, du parmesan râpé à volonté, 1 gousse d'ai, 1 échalote, 1 pincée de sel, et du poivre du moulin, du basilic frais. Faites fondre un peu de beurre et faites y revenir les champignons égoutés et coupés en morceaux. Quand ils commencent à dorer. Ajoutez l'échalote ciselée pour la faire dorer ainsi que le riz... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Profitez des dernières Tomates de Saison

Simplement pour le plaisir des yeux, des Tomates colorées, au bon goût. Il va falloir patienter jusqu'à la saison prochaine, pour pouvoir les déguster. * Liste des ingrédients : 6 tomates aux couleurs et saveur de votre choix, du basilic frais, 1 échalote, des graines de tournesol, sel, poivre, huile, crème de vinaigre balsamique. Lavez les tomates, coupez-les en tranches, disposez-les sur un plat de service. Ciselez l'échalote. Réalisez la vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Brioche aux Pralines Roses

De délicieuses viennoiseries faites maison.  Une pâte à brioche moelleuse à souhait garnie d'une crème pâtissière et de pralines roses. Un Tea Time parfait ... * Liste des ingrédients : Pour la pâte à brioche : 300 g de farine, 30 g de sucre de canne, 60 g beurre demi-sel à température ambiante, 15 cl de lait d'amande, 1/2 cuillère à café de levure sèche. Pour la crème pâtissière : 50 cl de lait d'amande, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de sucre de canne, 2 cuillères à soupe de fleur de maïs, 1 gousse de vanille. Des pralines... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Gâteau aux Epices, Amandes, Raisins & Cranberries

Un après midi pluvieux, une envie de de gâteau réconfortant. Alors, voilà une version moelleuse aux épices, et fruits secs. * Liste des ingrédients : 250 g de miel crémeux tendre et onctueux "découvert dans ma DegustaBox", 250 g de farine, 100 g de sucre de canne, 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 10 cl de lait d'amande, des raisins secs, cranberries séchées et amandes. Préchauffez votre four T° 160° Faites fondre le miel dans une casserole à feu très doux. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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