Salade Printanière
Une salade composée de saison avec de délicieuses Asperges Vertes fraîches, du Jambon de Bayonne, de la Tomette Basque pur Brebis, des Graines de Tournesol pour le croquant et une petite touche sucrée avec des Fraises "Clery" pour son goût sucré et aromatique.
* Liste des ingrédients pour une assiette printanière :
5 asperges vertes fraîches, 6 fraises Clery, 3 oeufs de caille, 2 tranches de jambon de Bayonne, 2 tranches de Tomette basque pur brebis, persil frais, quelques graines de tournesol.
Taillez les queues des asperges et épluchez-les, cuisez-les 5 à 6 minutes à la vapeur, elles ne doivent pas être complètement cuites, encore un peu croquantes.
Cuisez les oeufs de caille 4 min dans l'eau bouillante.
Lavez les fraises, équeutez-les et détaillez certaines à l'aide d'une mandoline.
Détaillez des tranches de Tomette pur brebis, coupez le jambon de Bayonne en lanières.
Coupez vos asperges dans la longueur simplement par esthétisme.
Dressez votre assiette.
Déposez des tranches de fraises, les lanières de jambon cru, les asperges détaillées dans la longueur, des graines de tournesol, les oeufs de caille, des morceaux de Tomette basque pur brebis et du persil frais.
Au moment de servir, assaisonnez d'une vinaigrette maison, pour ma part à base d'huile de pépins de courges et vinaigre balsamique.
Une salade composée colorée et savoureuse.