Prendre le temps pour soi, se préparer un Tea Time et déguster un mini cake aux myrtilles, zeste de citron vert, menthe fraîche.

Et apprécier ...

 

mini cake1

 

* Liste des ingrédients :

Pour 5 mini cakes : 100 g de farine, 60 g de fécule de maïs, 1/2 sachet de levure, 75 g de sucre, 130 ml de crème liquide, 30 ml d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 130 g de myrtilles, le zeste d'un citron vert, 5 feuilles de menthe fraîche.

 

mini cake2

 

Préchauffez votre four T° 200° chaleur tournante

 

mini cake3

 

Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre fin et le sucre vanillé, ajoutez-y la crème liquide, l'huile.

Râpez le zeste d'un citron vert, nettoyez 5 feuilles de menthe fraîche, roulez-les et coupez-les très finement.

Mélangez bien.

 

mini cake4

 

Incorporez la farine, la fécule de maïs, la levure. Remuez bien.

Délicatement, incorporez les myrtilles et remplissez vos moules au 3/4

 

mini cake 41

 

Enfournez pendant 20 min.

A la sortie du four, sortez-les mini cakes de leur moules et parsemez de sucre glace.

 

mini cake5

 

 

Bel après-midi ...