25 février 2015

Confit de Canard aux Haricots Blancs

  Aurore du groupe Happy Com m'a gentiment proposé de participer à un concours Raynal et Roquelaure, avec un ingrédient imposé "Les Haricots Blancs cuisinés à l'Auvergnate" La thématique du concours "Les Haricots Blancs et la Cuisine Française" Et pour sublimer cette recette, j'ai choisi comme accompagnement des cuisses de canard confites, pour le côté rustique de la recette.     * Liste des ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard confites, 2 petites boîtes de haricots blancs cuisinés à... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 16:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 février 2015

Nouilles Soba aux Carottes multicolores, Romarin & Pancetta

  Mettre de la couleur dans ce dîner, pour apporter un peu de gaieté durant cet hiver. Du fondant avec les nouilles Soba, et du croquant avec les légumes. Relevé de romarin et de lamelles de Pancetta, voilà un dîner facile et rapide.      * Liste de courses : 300 g de nouilles Soba, 2 carottes violettes, 2 carottes jaunes, 2 carottes blanches, 2 navets blancs, 200 g de pancetta en tranches, quelques brins de romarin frais, 1 bouillon de légumes, huile d'olives, sel, poivre, quelques graines de sésame doré,... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 18:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2015

Chandeleur

  Pour la fête de la Chandeleur ... Mais surtout pour régaler ma petite famille, je n'ai pas concocté comme à chaque fois, quelques crêpes à déguster avec différentes confitures maison, où pâte à tartiner, mais une seule et unique crêpe qu'il faudra partager. Cette année, la Pachade est à l'honneur, et comme la pomme est le fruit préféré de ma moitié, Monsieur s'est régalé ...     * Liste des ingrédients : 1 bouchon de Calvados (facultatif) 2 belles pommes, 50 g de sucre de canne, 280 g de lait... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 10:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]