Confit de Canard aux Haricots Blancs
Aurore du groupe Happy Com m'a gentiment proposé de participer à un concours Raynal et Roquelaure, avec un ingrédient imposé "Les Haricots Blancs cuisinés à l'Auvergnate"
La thématique du concours "Les Haricots Blancs et la Cuisine Française"
Et pour sublimer cette recette, j'ai choisi comme accompagnement des cuisses de canard confites, pour le côté rustique de la recette.
* Liste des ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de canard confites, 2 petites boîtes de haricots blancs cuisinés à l'auvergnate Raynal et Roquelaure, du romarin frais, de la fleur de sel.
Cuisez les cuisses de canard confites afin d'éliminer toute la graisse. Débarrassez les cuisses de canard des os, de leur peau, émiettez celles-ci.
Dans une casserole, réchauffez les haricots blancs cuisinés à l'auvergnate à feu doux.
Dans une petite sauteuse, chauffez les morceaux de cuisses de canard confites.
Pour dresser votre assiette, utilisez un cercle, déposez au fond des morceaux de cuisses de canard confites et terminez par une couche d'haricots blancs en veillant à ne pas mettre trop de sauce.
Décorez avec du romarin frais et un tour de moulin de fleur de sel.
Servez ce plat avec de la salade feuille de chêne, des oignons frits et des cranberries séchées.
Bon appétit ...