Chandeleur
Pour la fête de la Chandeleur ...
Mais surtout pour régaler ma petite famille, je n'ai pas concocté comme à chaque fois, quelques crêpes à déguster avec différentes confitures maison, où pâte à tartiner, mais une seule et unique crêpe qu'il faudra partager.
Cette année, la Pachade est à l'honneur, et comme la pomme est le fruit préféré de ma moitié, Monsieur s'est régalé ...
* Liste des ingrédients :
1 bouchon de Calvados (facultatif) 2 belles pommes, 50 g de sucre de canne, 280 g de lait d'amande, 4 oeufs, 90 g de farine, un peu de beurre demi-sel, du sucre glace pour la décoration.
Épluchez les pommes en lamelles pas trop fines, faites les dorer avec du beurre demi-sel dans une poêle.
Elles doivent être dorées.
Dans un saladier, mélangez le sucre de canne avec les oeufs, fouettez bien.
Incorporez ensuite, le lait d'amande et la farine (vous pouvez mettre si vous le souhaitez un bouchon de Calvados)
Mélangez bien.
Versez la préparation sur les pommes et faites cuire à feu très doux.
Renversez la crêpe sur une assiette avant de la remettre dans la poêle pour faire cuire l'autre coté.
Laisser cuire encore quelques minutes, toujours à feu très doux.
Deposez votre pachade sur un plat et saupoudrez de sucre glace.
Déguster tiède,
un vrai régal ...