Tajine de Canard à l'Orange et Pruneaux
Un plat aux saveurs sucrées-salées comme je les aime.
Une tajine pour faire plaisir à ma moitié qui affectionne particulièrement ce type de plat.
De la couleur par ce temps d'hiver, je vous propose une Tajine aux cuisses de canard à l'orange et pruneaux.
* Liste des ingrédients :
3 cuisses de canard, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 oignons grelots, du persil frais, un bouquet garni maison, 2 oranges, 250 g de pruneaux voir plus selon vos goûts, sel, poivre,
A l'aide d'un mortier et d'un pilon, le mien provient de chez Cookut, écrasez l'ail et les oignons grelots avec le persil.
Dans votre plat à tajine, faites rôtir les cuisses de canard, elles doivent être bien colorées, réservez-les.
Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l'ail, les oignons grelots, persil, incorporez ensuite les pruneaux, mélangez bien.
Ajoutez un peu d'eau, remuez bien, salez, poivrez, ensuite les cuisses de canard rôties, coupez vos oranges en rondelles et déposez celles-ci au dessus de votre préparation, terminez par le bouquet garni maison.
Refermez votre tajine, faites revenir à feu moyen, dès que votre préparation bout, baissez le feu au minimum et cuisez au moins 1H.
Servez ce plat avec de la semoule.
Très bon appétit