Minis Tartelettes aux Cuisses de Grenouilles au Riesling
Je continue dans mes préparatifs d'apéritif, avec ces minis tartelettes aux Cuisses de Grenouilles au Riesling.
Un vrai régal, j'en ai chipé une avant de les congeler pour le Jour J ...
Je sais ce n'est pas bien, mais il fallait quand même bien goûter.
* Liste des ingrédients :
Pour 24 minis tartelettes : 500 g de cuisses de grenouilles, 4 échalotes, un peu d'huile d'olive, 1/2 verre de Riesling, sel, poivre, 2 oeufs, 2 pâtes brisées, muscade moulue, persil frais, 1 c à s de crème fraîche épaisse, un peu de lait.
Dans une poêle, faites revenir les cuisses de grenouilles dans de l'huile d'olive avec les échalotes et le persil frais jusqu'à ce qu'elles aient pris une jolie coloration. Ajoutez le Riesling, remuez bien et laissez évaporer.
Réservez jusqu'à complet refroidissement.
Détaillez vos pâtes brisées, déposez dans vos moules ou empreintes (j'ai pris un moule à muffins)
Quand les cuisses de grenouilles sont bien refroidies, séparez-les de leur os, réservez.
Préparez dans un saladier, un migaine composée de 2 oeufs battus, 1 c à s de crème fraîche épaisse, un peu de lait, sel, poivre, muscade moulue. Mélangez bien.
Dans chaque empreinte, mettez la chair des cuisses de grenouilles, versez de la migaine par dessus et enfournez T° 190° pendant 20 min.
Vous pouvez dégustez ces minis tartelettes aux cuisses de grenouilles avec un Riesling Bestheim aux arômes d'agrumes et de fleurs blanches.
Allez, je retourne en cuisine ...