Aspics de Pêches plates, Melon, Groseilles & Mûres.
C'est en parcourant (une fois de plus) le merveilleux blog de "Cuisine et Cigares" que j'ai pu voir la sublime recette de Terrine de Melon, fraises et pêches à la gelée de pommes.
Sans résister, ah non .... Je me suis empressée de réaliser cette douceur.
Pour ma part en version individuelle, avec une variante au niveau des fruits ...
* Liste des ingrédients :
1 melon de cavaillon, 4 pêches plates, 250 g de groseilles, 250 g de mûres, 45 cl jus de pommes, 100 g de sucre de canne, quelques feuilles de menthe fraîche, 4 g d'agar-agar.
Lavez les pêches, pelez-les ainsi que le melon et coupez ces fruits en morceaux.
Passez sous l'eau froide les groseilles et les mûres, essuyez-les avec du papier absorbant.
Dans une casserole, mélanger le jus de pommes, le sucre de canne, et l’agar agar. Portez le tout à ébullition et faites frémir pendant 2 min tout en remuant. Coulez un peu de gelée dans le fond d’un verre, placez ceux-ci au réfrigérateur afin de figer la gelée.
Sortez les contenants du réfrigérateur, placez sur la gelée quelques fruits. Recommencez l’opération jusqu’au rebord de la terrine et épuisement de la gelée et des fruits, avec un temps de pause au réfrigérateur entre chaque couche.
Laissez prendre au réfrigérateur quelques heures,
servez bien frais et décorez de feuilles de menthe fraîche.
Régalez vous ....