Après quelques mois d'absence, me revoilà sur la toile, pour partager avec vous quelques douceurs, et parcourir avec grand plaisir vos très jolis blogs gourmands.

Cette recette fut réalisée pour célébrer les 18 ans de mon petit Coeur, fan de chocolat, elle apprécie également les fruits rouges, alors pour son plus grand plaisir, j'ai décidé de lui confectionner un dessert gourmand à souhait.

Tendre, croquant, goûteux ...

Un vrai Bonheur.

 

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* Liste des ingrédients :

200 g de spéculoos, 80 g de beurre demi-sel, 120 g de Gavottes, 200 g de chocolat "Mazet Cuisine" Praliné Lait Noisette, 100 g de pralinoise, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre.

Pour le décor :

Quelques amandes enrobées de chocolat noir & lait "Kaoka", des palets blancs "Kaoka", groseilles et Gavottes.

 

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Mixez les spéculoos, ajouter le beurre demi-sel pour obtenir une boule « sablée »

Mettez une couche de ce biscuit au fond des cercles à pâtissier puis tassez à l’aide du poussoir. Réservez au frais.

Ecrasez les crêpes feuillantines puis mélangez-les avec la pralinoise fondu (au bain marie)

Ajoutez une deuxième couche dans les cercles puis tasser à nouveau, placez au frais

 

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Faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat, retirer du feu et ajouter le beurre.

Mélanger pour obtenir une ganache lisse et homogène.

Laisser tiédir la ganache puis verser une dernière couche pour remplir les cercles.

Placer au frais pendant minimum 4 h (ou de préférence toute une nuit) avant de servir ! 

 

*Pour le démoulage, il faut le faire avec le poussoir du bas vers le haut

 

*Décorez avec les groseilles, palets de chocolat blanc, amandes enrobées de chocolat et émiettez quelques Gavotte.

 

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♥ Happy Birthday ma Douce ♥ 

 

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source de la recette ici

*Recettes by Hanane*