Moelleux à la Pistache & Noisettes
Je suis fan de pistaches, et il est bien rare de trouver une pâte au bon goût, digne de ce nom.
Enfin après quelques essais, je lui fais honneur comme il se doit. Envie de douceur durant cette période d'examens intense.
Du moelleux, du croquant, et un goût excellent.
* Liste des ingrédients :
1 c à s de pâte de pistaches, 180 g de sucre de canne, 1 citron vert, 6 oeufs, 150 g de farine avec poudre à lever incorporée, 10 cl d'huile de noix de pécan, 1 pincée de sel, une poignée de noisettes.
Préchauffez votre four T° 200°
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez les noisettes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis montez-les en neige.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne, de manière à obtenir un mélange mousseux, ajoutez la pâte de pistaches.
Ajoutez la farine avec poudre à lever incorporée, le sel, le jus du citron vert et l'huile de noix de pécan.
Incorporez les blancs en neige. Mélangez délicatement.
Incorporez les noisettes et mélangez la préparation avec une maryse.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfournez le moelleux pendant 20 min T° 200° puis 20 min à T° 180°.
Laissez refroidir avant de démouler, parsemez de sucre glace, et décorez avec quelques noisettes entières.
♥ ♥ ♥ Enjoy ♥ ♥ ♥
Ceci sera mon 1er rendez-vous musical "Monday Music Miam"
lancé par Chris du blog "Cuisine de tous les jours" qui consiste tous les lundis du mois,
à allier cuisine et musique dans un billet et à le partager entre blogueuses.
Voici ma sélection : Colplay " A Sky Full Of Stars"
un hymne à la Joie ...
♥ Clin d'oeil à mon petit Coeur qui a eu son Bac avec mention ♥