Envie d'un gâteau moelleux à souhait, chose faite avec la Ricotta qui apporte toute cette légèreté.

Ce cake est un vrai régal.

Les pommes sont juste fondantes, un délice.

 

moelleux

 

Liste des ingrédients :

3 oeufs, 3 c à s de Ricotta, 2 pommes, 200 g de farine, 150 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 2 c à s de lait, 2 c à s de jus de citron, 5 cl d'huile d'Amande

 

moelleux1

 

Dans un bol à mélanger, fouettez ensemble les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé.

Incorporez la Ricotta et l'huile d'Amande, mélangez le tout.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, les 2 c à s de lait et les 2 c à s de jus de citron.

Vous obtenez une belle pâte bien lisse.

 

moelleux2

 

Versez votre pâte dans un moule en silicone, pour ma part j'ai choisi un moule de forme carré, sinon dans un moule beurré et fariné.

Epluchez vos pommes et déposez des tranches sur la préparation.

Enfournez T° 180 ° pendant 30 min.

 

moelleux3

  

Laissez refroidir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

 

moelleux4

 

Moelleux et fondant à souhait, comme je l'avais souhaité...