J'ai reçu en cadeau un superbe pot de Griottines (de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur)

J'ai souhaité les incorporer dans un gâteau, ainsi le goût de la liqueur parfume légèrement ce gâteau très moelleux et fondant, grâce à la Ricotta incorporé dans cette préparation.

Un vrai régal.

 

griottine1

 

griottine

 

 griottine2

 

Préchauffez votre four T° 180°

Dans un saladier, battez les oeufs avec la vergeoise ou le sucre roux, incorporez les amandes en poudre, la Ricotta, bien mélanger. Ensuite l'huile d'olive pour ma part j'ai pris une huile d'olive vierge extra au goût fruité et doux, la Maïzena et la levure.

Mélangez bien et versez cette préparation dans un moule à manquer en silicone, sinon dans un moule beurré et fariné, où recouvert de papier de cuisson.

 

griottine3

 

Déposez les griottines sur la pâte uniformément.

Enfournez votre gâteau pour 40/45 min, surveillez la cuisson.

 

griottine4

 

 

Si vous souhaitez vous procurer ces Griottines, c'est ici : 

 logoPeureux distillerie