L'idée de faire des beignets sans bain d'huile me trottait depuis fort longtemps.

La recette posée sur le coin du buffet, l'heure était venue de la tester.

Une pâte moelleuse, bien aérée, délicieuse et non grasse !!!

Un vrai bonheur.

 

beignet1

 

 

beignet2

  

J'ai réalisé la pâte à l'aide de mon Thermomix (trop facile et rapide)

Dans le bol, versez le lait et la levure émiettée Vit 2 pendant 3 min T° 37°

Incorporez le beurre demi-sel, le sucre, l'extrait de vanille liquide et l'oeuf.

Mélangez Vit 3 pendant 1 min.

 

beignet3

  

Ajoutez la farine, fonction Pétrin pandant 5 min.

Versez votre pâte dans un saladier, et laissez lever dans votre four T° 35° pendant 1H

 

beignet4

 

Façonnez vos beignets, à l'aide d'emporte pièces, où à la main afin de leur donner la forme souhaitée.

Déposez-les sur une toile en silicone et laissez lever encore 30 min.

Il est souhaitable de recouvrir d'un linge propre.

 

beignet5

 

Préchauffez votre four T° 190°

Badigeonnez les beignets de lait et enfournez pour 10 min.

Laissez-les refroidir avant de les garnir où de les saupoudrer de sucre glace.

* Source de cette recette : Aux Délices de Géraldine

 

beignet6

 

Ils sont extrêmement moelleux et délicieux.

La version, beignets garnis de confiture Framboise à la Violette, est une pure merveille.

Merci Marie pour cette sublime et délicieuse découverte gourmande.

Vous pouvez retrouver ses confitures ici :

" O Jardin Sucré "

 

 

logomariepetit