Un cake sucré-salé, moelleux à souhait et l'occasion d'inaugurer mes nouveaux moules en papier sulfurisé.

A déguster en apéro, en entrée, accompagné d'une salade, voilà un dîner léger, parfait.

 

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* Vous aurez besoin de :

1 crottin de chèvre, 10 abricots secs, du thym séché, quelques cerneaux de noix, 3 oeufs, 12 cl de lait tiède, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure. 

 

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Pour 1 grand cake ou comme moi, deux de taille moyenne.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait tiède et l'huile d'olive.

Incorporez la farine et la levure, délayez bien.

Coupez le crottin de chèvre en petits morceaux ainsi que les abricots secs, ajoutez-y les noix décortiquées et le thym séché.

Mélangez tous les ingrédients dans le saladier.

 

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Préchauffez votre four T° 180°, versez la pâte dans un grand moule, ou dans deux moyens.

Enfournez pour 30 min.

 

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A déguster tiède ou froid, selon vos envies ...

 

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* Les moules utilisés, de très bonne qualité, sont ceux de chez Gault & Frémont :

Bio Food Pack, premier moule français biodégradable pour la cuisson

Le premier moule entièrement réalisé en papier sulfurisé est à la fois un outil de présentation et de cuisson.

Biodégradable, ce moule permet une cuisson plus rapide et respectueuse des saveurs.

Utilisable aussi bien en micro-ondes qu’en four traditionnel, il est apte à la congélation. 

 

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