750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cathy's Delights
Cathy's Delights
Newsletter
2 février 2014

Cake aux Abricots, Crottin de Chèvre, Noix & Thym

 

Un cake sucré-salé, moelleux à souhait et l'occasion d'inaugurer mes nouveaux moules en papier sulfurisé.

A déguster en apéro, en entrée, accompagné d'une salade, voilà un dîner léger, parfait.

 

cake1

 

* Vous aurez besoin de :

1 crottin de chèvre, 10 abricots secs, du thym séché, quelques cerneaux de noix, 3 oeufs, 12 cl de lait tiède, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure. 

 

cake2

 

Pour 1 grand cake ou comme moi, deux de taille moyenne.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait tiède et l'huile d'olive.

Incorporez la farine et la levure, délayez bien.

Coupez le crottin de chèvre en petits morceaux ainsi que les abricots secs, ajoutez-y les noix décortiquées et le thym séché.

Mélangez tous les ingrédients dans le saladier.

 

cake3

 

Préchauffez votre four T° 180°, versez la pâte dans un grand moule, ou dans deux moyens.

Enfournez pour 30 min.

 

cake4

 

A déguster tiède ou froid, selon vos envies ...

 

cake5

 

 

* Les moules utilisés, de très bonne qualité, sont ceux de chez Gault & Frémont :

Bio Food Pack, premier moule français biodégradable pour la cuisson

Le premier moule entièrement réalisé en papier sulfurisé est à la fois un outil de présentation et de cuisson.

Biodégradable, ce moule permet une cuisson plus rapide et respectueuse des saveurs.

Utilisable aussi bien en micro-ondes qu’en four traditionnel, il est apte à la congélation. 

 

Accueil

 

 

Publicité
Commentaires
F
Vu le succès, nous reflechissons à la commercialisation de nos moules papier biofoodpack !!!! Superbe ces photos
C
Merci pour cette recette! J'avais tous les ingrédients alors on va tester ce soir avec une salade, pour l'instant c'est au four!!!!<br /> <br /> Ca sent bon ,on va se régaler!
D
Très belle version de cake bien savoureuse !<br /> <br /> Bisous, Doria
L
Un cake à manger les yeux fermés, mais ce serait dommage de ne pas profiter aussi de sa belle présentation!<br /> <br /> Bisous ma douce<br /> <br /> Bonne semaine
L
J'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> Je note ta recette.<br /> <br /> Bonne journée
Publicité
Publicité