28 janvier 2014

Méli-Mélo de Lentilles, Carottes, Navets & Saucisse de Morteau

  Un plat de saison, mijoté pour les grands froids. Un plat goûteux, complet.     * Vous aurez besoin de : 1 saucisse de Morteau, 250 g de Méli-Mélo de lentilles "Sabarot", 3 navets, 4 carottes, 1 échalote, huile d'olive, poivre, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon de légumes.     Dans une cocotte en fonte, faîtes revenir l'échalote dans l'huile d'olive, laissez dorer. Ajoutez les légumes épluchés et coupés. Remuez bien, versez les lentilles et mouillez avec 1 L d'eau, assaisonnez avec le... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 17:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 janvier 2014

Brioche Butchy

  Toujours à la recherche de nouvelles recettes de boulange, me voilà à tester la recette de la Brioche Butchy. Légère et moelleuse, avec une mie parfaite et aérée. Saupoudrée de sucre glace, à déguster ainsi, elle est parfaite pour un Tea-Time.     * Vous aurez besoin de : 500 g de farine, 20 g de levure fraîche, 2 oeufs, 100 g de lait, 60 g de sucre de canne complet, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 c à c de sel, sucre glace.     Pour une réalisation facile et rapide de la pâte, j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 11:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 janvier 2014

Courge Butternut rôtie au Miel, Epices & Graines

  Un petit plat coloré pour égayer l'hiver qui pointe le bout de son nez. Du moelleux, du goûteux, du sucré-sâlé comme j'aime confectionner et me régaler. Point l'envie de faire de cette courge, un velouté, ni une purée. Alors je lui ai doré et épicé sa jolie robe, pour enfin découvrir une version qui lui va à ravir.      * Vous aurez besoin : 1 courge Butternut, miel d'acacia, des graines de tournesol, quelques pincées de mélange Dukkah au piment d'Espelette. En accompagnement : 1 boudin et 2 pommes. ... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 18:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 janvier 2014

Confit d'Aubergines, Poivrons & Courgettes

  Après les fêtes, les plats légers sont fort appréciés. Savourez de bons légumes mijotés, servis avec de la viande, cet accompagnement est un vrai régal. Les légumes sont fondants, goûteux.     * Vous aurez besoin de : 3 belles aubergines, 3 courgettes, 2 poivrons jaunes, 2 tomates, fleur de sel, poivre, origan séché, 1/2 boite de tomates concassées, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 2 c à s de miel d'acacia.     Nettoyez et détaillez vos légumes. Dans un wok, versez de l'huile d'olive et faites... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 16:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 janvier 2014

Bûche Framboises & Brownie Chocolat aux Amandes

  Cette année, les saveurs de la bûche ont été vite choisies. Pour plus de gourmandise, le chocolat fut à l'honneur, accompagné de framboises. Un brownie moelleux recouvert d'une gelée de figues-framboises, surmonté d'une mousse légère framboise. Du fait maison, de la simplicité et du goût : Un vrai régal ...     * Vous aurez besoin de : Pour la mousse : 200 g de fromage blanc, 20 cl crème entière, 5 feuilles de gélatine, 50 g de sucre, 500 g de framboises congelées. Pour la gelée figues-framboises : 1... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 20:44 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
03 janvier 2014

Mille-Feuilles Pain d'Epices, Foie Gras, Pomme & Physalis

  Meilleurs Voeux pour la Nouvelle Année ♥ Qu'elle vous soit riche de Bonheur, Gourmande, remplie de Joie et d'Amour et qu'elle vous garde en excellente Santé.                                                      Pour débuter cette année 2014, une recette sucrée-salée comme je les affectionne. Un millefeuille sur une base de pain d'épices maison, de foie gras de canard avec des morceaux, des... [Lire la suite]
Posté par cathydelights à 22:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]