Brioche Butchy
Toujours à la recherche de nouvelles recettes de boulange, me voilà à tester la recette de la Brioche Butchy.
Légère et moelleuse, avec une mie parfaite et aérée.
Saupoudrée de sucre glace, à déguster ainsi, elle est parfaite pour un Tea-Time.
* Vous aurez besoin de :
500 g de farine, 20 g de levure fraîche, 2 oeufs, 100 g de lait, 60 g de sucre de canne complet, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 c à c de sel, sucre glace.
Pour une réalisation facile et rapide de la pâte, j'ai utilisé mon Thermomix.
Dans le bol de celui-ci, mettre le lait, les oeufs et la levure fraîche.
Programmez 2 min à 37° Vitesse 2.
Ajoutez ensuite, la farine, le sucre de canne, la crème fraîche épaisse et le sel.
Programmez 5 min fonction Pétrissage.
Transférez votre pâte dans un saladier, la couvrir d'un linge propose et laissez-la lever 1H30, elle doit doubler de volume.
Ensuite, dégazez la pâte, façonnez des boules, les disposer dans un moule en silicone, pour ma part j'utilise le moule carré de chez Cookut, ou dans un plat recouvert de papier sulfurisé, ce qui permettra un meilleur démoulage.
Laissez à nouveau lever 1H.
Préchauffez votre four à T° 150 ° et cuisez la brioche 30 min.
Votre brioche aura une jolie teinte blonde, il est préférable de laissez refroidir avant le démoulage.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Régalez-vous, et si vous êtes très gourmand,
vous pouvez lui associer quelques carrés de chocolat, ou la tartiner de confiture maison.
A chacun sa version ...
&
Pour mes réalisations sucrées, j'utilise des sucres naturels,
meilleur pour la santé, des parfums différents,
de nouvelles saveurs tout en se faisant du bien.
Voici un ouvrage qui me tient particulièrement à Coeur :
Mes Bons Desserts aux Sucres Naturels
de Delphine Paslin du blog "Le Plaisir des Mets"
&
Marie Chioca du blog "Saines Gourmandises"
Vous pouvez vous le procurer aux Editions Terre Vivante