Je dois dire que cette année, les fruits sont bien goûteux.

Et pour en profiter tout au long de l'année, il fallait bien faire quelques confitures gourmandes.

Celle-ci est sans doute ma préférée ...

 

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* Vous aurez besoin de :

2 kg d'abricots bien mûrs, 1 kg de sucre de canne, 1 jus de citron.

 

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Nettoyez les fruits et les coupez en morceaux.

Déposez le tout dans une bassine à confiture où, comme moi, dans ma cocotte minute.

Parsemez de sucre de canne, et versez le jus de citron frais.

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Laissez macérer au moins 5 H

Retournez le tout assez souvent.

Portez le tout, doucement  à ébullition et laissez frémir 30 min. Vérifiez la consistance de votre confiture.

Attention à ne pas vous brûler ...

Versez votre préparation dans des pots bien propres, fermez vos pots directement et retournez-les.

Laissez-les ainsi toute une nuit. Vous pouvez ensuite décorez ou non vos pots à votre guise.

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J'en profite pour vous présenter le livre

"Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops ..."

de Marie Chioca & Delphine Paslin aux éditions Terre Vivante

Un vrai livre gourmand, où les recettes faciles, saines et originales, vous feront succomber.

N'hésitez pas, c'est un vrai régal.

 

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Vous pouvez vous procurer le livre ici

Une petite visite sur le blog de Delphine Paslin " Le plaisir des mets "

et Marie Chioca " Saines Gourmandises "