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Cathy's Delights
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30 mai 2013

Mille Feuilles décliné ...

 

Je vous ai proposé une déclinaison de Mille Feuilles à déguster en entrée.

Voici ma nouvelle version, à savourer en plat.

Mon Adoré s'est régalé, il est friand de filets de rouget, et comme j'aime le gâter, j'y ai mis tous les ingrédients qui pouvaient s'y accomoder parfaitement.

 

Mille Feuilles d'Asperges Vertes & Blanches,

Filets de Rouget pochés " Au Reflet de Lune "

 

asperge1

 

* Vous aurez besoin de :


1 botte d'asperges vertes, 1 bottes d'asperges blanches, 10 filets de rougets frais, 2 c à s de mélange Dukkah Tandoori, 2 c à s de "Reflet de Lune" (Mélange de plantes à base de mélisse, fleurs d'oranger, réglisse, cardamome, fenouil et anis), sel, poivre, persil frais, huile d'olive, de la mayonnaise maison.

 

asperge2

 

Pour la mayonnaise HomeMade :

1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 10 cl d'huile neutre, un peu de poivre.

Très important, les ingrédients doivent être à température ambiante.

Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de poivre et la moutarde. Fouettez en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir.

On peut y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.

 

asperge3

 

Nettoyez vos asperges, enlevez les aspérités, supprimez la partie extérieur.

Cuisez vos asperges à la vapeur pendant 15 min.

Pendant ce temps, pochez vos filets de rougets dans l'infusion " Reflet de Lune " pendant 5 min. Ce mélange de plantes s'accordent parfaitement aux filets de rougets. Le fait de pochez les filets, apportera un moelleux supplémentaire.

 

asperge4

 

Décorez votre assiette avec un trait de pinceau que vous aurez légèrement tremper dans du vinaigre balsamique.

Poêlez rapidement vos filets de rougets dans de l'huile d'olive, afin d'obtenir une légère coloration.

Dans votre assiette, afin de procéder au montage du mille feuilles, déposez en alternant les asperges de couleurs, par dessus, les filets de rougets, ainsi de suite.

Saupoudrez de mélange Dukkah Tandoori.

Déposez une quenelle de mayonnaise faite maison, parsemez de persil frais.

 

asperge5

 

Un mariage subtil, une explosion merveilleuse de saveurs en bouche ...

Un régal ...

 

 

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Commentaires
G
Avec le rouget c'est un délice!
C
Alors ce voyage outre atlantique ?? raconte .... !! ^^ <br /> <br /> J'espère que tu vas bien ! Bises ma belle et bon week end à toi<br /> <br /> Sandy
C
Très beau travail !!!
T
Je ne mange que très rarement du poisson mais je dois avouer que la ça me donne faim !<br /> <br /> <br /> <br /> Très jolie présentation :D
L
Je n'avais pas vu ton plat, la présentation est magnifique !!! Vous avez du vous régaler !<br /> <br /> Bises ma douce Cathy, et bon dimanche !
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